| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | その他の豆類 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 3 | てんさい | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 5 | トマト | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 7 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | (ガーキンを含む) 平成25年8月1日施行。 |
| 9 | メロン類果実 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 11 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。平成25年8月1日施行。 |
| 13 | りんご | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 15 | 日本なし | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 17 | 西洋なし | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 19 | マルメロ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 21 | びわ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 23 | もも | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 25 | ネクタリン | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 27 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成25年8月1日施行。 |
| 29 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成25年8月1日施行。 |
| 31 | うめ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 33 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成25年8月1日施行。 |
| 35 | いちご | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 37 | ラズベリー | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 39 | ブラックベリー | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 41 | ブルーベリー | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 43 | クランベリー | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 45 | ハックルベリー | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 47 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 49 | ぶどう | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 51 | かき | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 53 | 茶 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 55 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。平成25年8月1日施行。 |
| 57 | その他のスパイス | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |