| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | みかん | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 3 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 5 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 7 | レモン | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 9 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成25年8月1日施行。 |
| 11 | グレープフルーツ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 13 | ライム | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 15 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 17 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 19 | その他のスパイス | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |