# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | とうもろこし | 0.05 ppm | 平成21年12月4日施行。 |
3 | さといも類(やつがしらを含む) | 一律 | (やつがしらを含む) 平成21年12月4日施行。 |
5 | やまいも(長いもをいう) | 一律 | (長いも) 平成21年12月4日施行。 |
7 | さとうきび | 0.05 ppm | 平成21年12月4日施行。 |
9 | すいか | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
11 | メロン類果実 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
13 | まくわうり | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
15 | みかん | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
17 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
19 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
21 | レモン | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
23 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成21年12月4日施行。 |
25 | グレープフルーツ | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
27 | ライム | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
29 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
31 | りんご | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
33 | 日本なし | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
35 | 西洋なし | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
37 | マルメロ | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
39 | びわ | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
41 | もも | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
43 | ネクタリン | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
45 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成21年12月4日施行。 |
47 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成21年12月4日施行。 |
49 | うめ | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
51 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成21年12月4日施行。 |
53 | いちご | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
55 | ラズベリー | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
57 | ブラックベリー | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
59 | ブルーベリー | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
61 | クランベリー | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
63 | ハックルベリー | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
65 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
67 | ぶどう | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
69 | かき | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
71 | バナナ | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
73 | キウィー | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
75 | パパイヤ | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
77 | アボカド | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
79 | パイナップル | 0.05 ppm | 平成21年12月4日施行。 |
81 | グアバ | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
83 | マンゴー | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
85 | パッションフルーツ | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
87 | なつめやし | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
89 | その他の果実 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
91 | ひまわりの種子 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
93 | ごまの種子 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
95 | べにばなの種子 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
97 | 綿実 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
99 | なたね | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
101 | その他のオイルシード | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
103 | ぎんなん | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
105 | くり | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
107 | ペカン | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
109 | アーモンド | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
111 | くるみ | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
113 | その他のナッツ類 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
115 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
117 | その他のスパイス | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
119 | 牛の筋肉 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
121 | 豚の筋肉 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
123 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
125 | 牛の脂肪 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
127 | 豚の脂肪 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
129 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
131 | 牛の肝臓 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
133 | 豚の肝臓 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
135 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
137 | 牛の腎臓 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
139 | 豚の腎臓 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
141 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
143 | 牛の食用部分 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
145 | 豚の食用部分 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
147 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |
149 | 乳 | 一律 | 平成21年12月4日施行。 |