| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | とうもろこし | 0.02 ppm | |
| 3 | らっかせい | 0.10 ppm | |
| 5 | ばれいしょ | 0.10 ppm | |
| 7 | さとうきび | 0.20 ppm | |
| 9 | かぶ類の根 | 0.02 ppm | |
| 11 | キャベツ | 0.10 ppm | |
| 13 | 芽キャベツ | 0.10 ppm | |
| 15 | チンゲンサイ | 0.10 ppm | |
| 17 | カリフラワー | 0.10 ppm | |
| 19 | ブロッコリー | 0.10 ppm | |
| 21 | その他のあぶらな科野菜 | 0.10 ppm | |
| 23 | たまねぎ | 0.10 ppm | |
| 25 | セロリ | 0.02 ppm | |
| 27 | その他のせり科野菜 | 0.02 ppm | |
| 29 | みかんの果皮 | 2 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 31 | なつみかんの果実全体 | 2.0 ppm | |
| 33 | レモン | 2.0 ppm | |
| 35 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 2.0 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
| 37 | グレープフルーツ | 2.0 ppm | |
| 39 | ライム | 2.0 ppm | |
| 41 | その他のかんきつ類果実 | 2.0 ppm | |
| 43 | バナナ | 0.02 ppm | |
| 45 | なたね | 0.02 ppm | |
| 47 | サンショウの果実 | 2 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 49 | スペアミント | 0.1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 51 | ペパーミント | 0.1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 53 | その他のスパイス | 2 ppm | |
| 55 | その他のハーブ | 0.1 ppm | |
| 57 | 乳 | 0.01 ppm | |
| 59 | 鶏の卵 | 0.02 ppm | |
| 61 | その他の家きんの卵 | 0.02 ppm |