# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦 | 0.2 ppm | |
3 | とうもろこし | 0.05 ppm | |
5 | 大豆 | 0.1 ppm | |
7 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.1 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
9 | えんどう | 0.05 ppm | |
11 | そら豆 | 0.05 ppm | |
13 | らっかせい | 0.05 ppm | |
15 | その他の豆類 | 0.05 ppm | |
17 | 未成熟えんどう | 0.1 ppm | |
19 | 未成熟いんげん | 0.1 ppm | |
21 | えだまめ | 0.1 ppm | |
23 | その他の野菜 | 0.1 ppm | |
25 | みかんの果皮 | 0.1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
27 | なたね | 0.05 ppm | |
29 | サンショウの果実 | 0.1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
31 | スペアミント | 0.1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
33 | ペパーミント | 0.1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
35 | その他のスパイス | 0.1 ppm | |
37 | その他のハーブ | 0.1 ppm | |
39 | 牛の筋肉 | 0.03 ppm | |
41 | 豚の筋肉 | 0.05 ppm | |
43 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.03 ppm | |
45 | 牛の脂肪 | 0.03 ppm | |
47 | 豚の脂肪 | 0.05 ppm | |
49 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.03 ppm | |
51 | 牛の肝臓 | 0.03 ppm | |
53 | 豚の肝臓 | 0.05 ppm | |
55 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.03 ppm | |
57 | 牛の腎臓 | 0.03 ppm | |
59 | 豚の腎臓 | 0.05 ppm | |
61 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.03 ppm | |
63 | 牛の食用部分 | 0.03 ppm | |
65 | 豚の食用部分 | 0.05 ppm | |
67 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.03 ppm | |
69 | 乳 | 0.03 ppm | |
71 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | |
73 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | |
75 | 鶏の脂肪 | 0.01 ppm | |
77 | その他の家きんの脂肪 | 0.01 ppm | |
79 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | |
81 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | |
83 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | |
85 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | |
87 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | |
89 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | |
91 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | |
93 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm |