# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 大豆 | 0.3 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 一律 | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成23年5月10日施行。 |
5 | えんどう | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
7 | そら豆 | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
9 | らっかせい | 0.1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
11 | その他の豆類 | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
13 | すいか | 0.3 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
15 | メロン類果実 | 0.5 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
17 | まくわうり | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
19 | みかん | 0.2 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
21 | みかんの果皮 | 3 ppm | その他のスパイスの基準値。平成23年5月10日施行。 |
23 | なつみかんの果実全体 | 1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
25 | レモン | 1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
27 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 1 ppm | (ネーブルオレンジを含む) 平成22年11月10日施行。 |
29 | グレープフルーツ | 1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
31 | ライム | 1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
33 | その他のかんきつ類果実 | 1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
35 | りんご | 1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
37 | 日本なし | 0.3 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
39 | 西洋なし | 0.3 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
41 | マルメロ | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
43 | びわ | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
45 | もも | 0.5 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
47 | ネクタリン | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
49 | あんず(アプリコットを含む) | 2 ppm | (アプリコットを含む) 平成23年5月10日施行。 |
51 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成23年5月10日施行。 |
53 | うめ | 2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
55 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成23年5月10日施行。 |
57 | いちご | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
59 | ラズベリー | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
61 | ブラックベリー | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
63 | ブルーベリー | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
65 | クランベリー | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
67 | ハックルベリー | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
69 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
71 | ぶどう | 5 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
73 | かき | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
75 | バナナ | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
77 | キウィー | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
79 | パパイヤ | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
81 | アボカド | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
83 | パイナップル | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
85 | グアバ | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
87 | マンゴー | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
89 | パッションフルーツ | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
91 | なつめやし | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
93 | その他の果実 | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
95 | 茶 | 15 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
97 | サンショウの果実 | 3 ppm | その他のスパイスの基準値。平成23年5月10日施行。 |
99 | その他のスパイス | 3 ppm | 平成23年5月10日施行。 |