| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 大豆 | 0.3 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
| 3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 一律 | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成23年5月10日施行。 |
| 5 | えんどう | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 7 | そら豆 | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 9 | らっかせい | 0.1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 11 | その他の豆類 | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 13 | すいか | 0.3 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
| 15 | メロン類果実 | 0.5 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
| 17 | まくわうり | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 19 | みかん | 0.2 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
| 21 | みかんの果皮 | 3 ppm | その他のスパイスの基準値。平成23年5月10日施行。 |
| 23 | なつみかんの果実全体 | 1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 25 | レモン | 1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 27 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 1 ppm | (ネーブルオレンジを含む) 平成22年11月10日施行。 |
| 29 | グレープフルーツ | 1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 31 | ライム | 1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 33 | その他のかんきつ類果実 | 1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 35 | りんご | 1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 37 | 日本なし | 0.3 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
| 39 | 西洋なし | 0.3 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
| 41 | マルメロ | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 43 | びわ | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 45 | もも | 0.5 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
| 47 | ネクタリン | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 49 | あんず(アプリコットを含む) | 2 ppm | (アプリコットを含む) 平成23年5月10日施行。 |
| 51 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成23年5月10日施行。 |
| 53 | うめ | 2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 55 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成23年5月10日施行。 |
| 57 | いちご | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 59 | ラズベリー | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 61 | ブラックベリー | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 63 | ブルーベリー | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 65 | クランベリー | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 67 | ハックルベリー | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 69 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 71 | ぶどう | 5 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 73 | かき | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 75 | バナナ | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 77 | キウィー | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 79 | パパイヤ | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 81 | アボカド | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 83 | パイナップル | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 85 | グアバ | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 87 | マンゴー | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 89 | パッションフルーツ | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 91 | なつめやし | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 93 | その他の果実 | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 95 | 茶 | 15 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
| 97 | サンショウの果実 | 3 ppm | その他のスパイスの基準値。平成23年5月10日施行。 |
| 99 | その他のスパイス | 3 ppm | 平成23年5月10日施行。 |