| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 大豆 | 0.05 ppm | 平成24年6月14日施行。 |
| 3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.05 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成24年6月14日施行。 |
| 5 | えんどう | 0.05 ppm | 平成24年6月14日施行。 |
| 7 | らっかせい | 0.05 ppm | 平成24年6月14日施行。 |
| 9 | その他の豆類 | 0.05 ppm | 平成24年6月14日施行。 |
| 11 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | (ガーキンを含む) 平成24年12月14日施行。 |
| 13 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成24年12月14日施行。 |
| 15 | しろうり | 一律 | 平成24年12月14日施行。 |
| 17 | すいか | 一律 | 平成24年12月14日施行。 |
| 19 | メロン類果実 | 一律 | 平成24年12月14日施行。 |
| 21 | まくわうり | 一律 | 平成24年12月14日施行。 |
| 23 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成24年12月14日施行。 |
| 25 | えだまめ | 一律 | 平成24年12月14日施行。 |
| 27 | みかんの果皮 | 0.05 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 29 | ひまわりの種子 | 0.05 ppm | 平成24年6月14日施行。 |
| 31 | べにばなの種子 | 一律 | 平成24年12月14日施行。 |
| 33 | なたね | 0.05 ppm | 平成24年6月14日施行。 |
| 35 | サンショウの果実 | 0.05 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 37 | その他のスパイス | 0.05 ppm | 平成24年6月14日施行。 |