# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | てんさい | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
3 | たまねぎ | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
5 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成29年8月23日施行。 |
7 | にんにく | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
9 | わけぎ | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
11 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
13 | その他のせり科野菜 | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
15 | その他の野菜 | 5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
17 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
19 | その他のオイルシード | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
21 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
23 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
25 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
27 | その他のスパイス | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
29 | その他のハーブ | 一律 | 平成29年8月23日施行。 |
31 | 牛の筋肉 | 0.5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
33 | 豚の筋肉 | 0.5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
35 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
37 | 牛の脂肪 | 0.5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
39 | 豚の脂肪 | 0.5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
41 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
43 | 牛の肝臓 | 0.5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
45 | 豚の肝臓 | 0.5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
47 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
49 | 牛の腎臓 | 3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
51 | 豚の腎臓 | 3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
53 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
55 | 牛の食用部分 | 3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
57 | 豚の食用部分 | 3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
59 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
61 | 乳 | 0.2 ppm | (脂肪中) 平成29年2月23日施行。 |