# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 一律 | (玄米) 平成24年10月26日施行。 |
3 | 小麦 | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
5 | 大麦 | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
7 | ライ麦 | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
9 | とうもろこし | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
11 | そば | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
13 | その他の穀類 | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
15 | 大豆 | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
17 | 西洋わさび | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
19 | キャベツ | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
21 | 芽キャベツ | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
23 | カリフラワー | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
25 | ブロッコリー | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
27 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
29 | アーティチョーク | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
31 | たまねぎ | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
33 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成24年10月26日施行。 |
35 | にんにく | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
37 | わけぎ | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
39 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
41 | その他のせり科野菜 | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
43 | えだまめ | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
45 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
47 | りんご | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
49 | 日本なし | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
51 | 西洋なし | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
53 | マルメロ | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
55 | びわ | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
57 | もも | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
59 | ネクタリン | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
61 | あんず(アプリコットを含む) | 0.05 ppm | (アプリコットを含む) 平成24年4月26日施行。 |
63 | すもも(プルーンを含む) | 0.05 ppm | (プルーンを含む) 平成24年4月26日施行。 |
65 | うめ | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
67 | おうとう(チェリーを含む) | 0.05 ppm | (チェリーを含む) 平成24年4月26日施行。 |
69 | いちご | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
71 | ぶどう | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
73 | かき | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
75 | バナナ | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
77 | キウィー | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
79 | パパイヤ | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
81 | アボカド | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
83 | パイナップル | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
85 | グアバ | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
87 | マンゴー | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
89 | パッションフルーツ | 一律 | 平成24年4月26日施行。 |
91 | なつめやし | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
93 | その他の果実 | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
95 | 綿実 | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
97 | ぎんなん | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
99 | くり | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
101 | ペカン | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
103 | アーモンド | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
105 | くるみ | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
107 | その他のナッツ類 | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
109 | コーヒー豆 | 0.05 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
111 | カカオ豆 | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
113 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
115 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
117 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
119 | その他のスパイス | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
121 | その他のハーブ | 一律 | 平成24年10月26日施行。 |
123 | 牛の筋肉 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
125 | 豚の筋肉 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
127 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
129 | 牛の脂肪 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
131 | 豚の脂肪 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
133 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
135 | 牛の肝臓 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
137 | 豚の肝臓 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
139 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
141 | 牛の腎臓 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
143 | 豚の腎臓 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
145 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
147 | 牛の食用部分 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
149 | 豚の食用部分 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
151 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
153 | 乳 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
155 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
157 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
159 | 鶏の脂肪 | 0.2 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
161 | その他の家きんの脂肪 | 0.2 ppm | 平成24年4月26日施行。 |
163 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
165 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
167 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
169 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
171 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
173 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
175 | 鶏の卵 | 0.03 ppm | 平成24年10月26日施行。 |
177 | その他の家きんの卵 | 0.03 ppm | 平成24年10月26日施行。 |