| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.01 ppm | (玄米) |
| 3 | 小麦 | 0.01 ppm | |
| 5 | 大麦 | 0.01 ppm | |
| 7 | ライ麦 | 0.01 ppm | |
| 9 | とうもろこし | 0.01 ppm | |
| 11 | そば | 0.01 ppm | |
| 13 | その他の穀類 | 0.01 ppm | |
| 15 | にんにく | 0.05 ppm | |
| 17 | みかん | 0.08 ppm | |
| 19 | みかんの果皮 | 0.08 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 21 | なつみかんの果実全体 | 0.08 ppm | |
| 23 | レモン | 0.08 ppm | |
| 25 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.08 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
| 27 | グレープフルーツ | 0.08 ppm | |
| 29 | ライム | 0.08 ppm | |
| 31 | その他のかんきつ類果実 | 0.08 ppm | |
| 33 | りんご | 0.08 ppm | |
| 35 | 日本なし | 0.08 ppm | |
| 37 | 西洋なし | 0.08 ppm | |
| 39 | マルメロ | 0.08 ppm | |
| 41 | びわ | 0.08 ppm | |
| 43 | もも | 0.08 ppm | |
| 45 | ネクタリン | 0.08 ppm | |
| 47 | あんず(アプリコットを含む) | 0.08 ppm | (アプリコットを含む) |
| 49 | すもも(プルーンを含む) | 0.08 ppm | (プルーンを含む) |
| 51 | うめ | 0.1 ppm | |
| 53 | おうとう(チェリーを含む) | 0.08 ppm | (チェリーを含む) |
| 55 | いちご | 0.1 ppm | |
| 57 | ラズベリー | 0.08 ppm | |
| 59 | ブラックベリー | 0.08 ppm | |
| 61 | ブルーベリー | 0.08 ppm | |
| 63 | クランベリー | 0.1 ppm | |
| 65 | ハックルベリー | 0.08 ppm | |
| 67 | その他のベリー類果実 | 0.08 ppm | |
| 69 | ぶどう | 0.1 ppm | |
| 71 | かき | 0.1 ppm | |
| 73 | バナナ | 0.1 ppm | |
| 75 | キウィー | 0.08 ppm | |
| 77 | パパイヤ | 0.1 ppm | |
| 79 | アボカド | 0.08 ppm | |
| 81 | パイナップル | 0.1 ppm | |
| 83 | グアバ | 0.1 ppm | |
| 85 | マンゴー | 0.1 ppm | |
| 87 | パッションフルーツ | 0.1 ppm | |
| 89 | なつめやし | 0.1 ppm | |
| 91 | その他の果実 | 0.08 ppm | |
| 93 | なたね | 0.05 ppm | |
| 95 | ぎんなん | 0.1 ppm | |
| 97 | くり | 0.08 ppm | |
| 99 | ペカン | 0.08 ppm | |
| 101 | アーモンド | 0.08 ppm | |
| 103 | くるみ | 0.08 ppm | |
| 105 | その他のナッツ類 | 0.08 ppm | |
| 107 | コーヒー豆 | 0.1 ppm | |
| 109 | サンショウの果実 | 0.08 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 111 | その他のスパイス | 0.08 ppm |