title









title
title
●農薬和名 : オリザリン
●農薬英名 : ORYZALIN
・主な用途 : 農薬・除草剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.01 ppm (玄米) 
3 小麦 0.01 ppm
5 大麦 0.01 ppm
7 ライ麦 0.01 ppm
9 とうもろこし 0.01 ppm
11 そば 0.01 ppm
13 その他の穀類 0.01 ppm
15 にんにく 0.05 ppm
17 みかん 0.08 ppm
19 みかんの果皮 0.08 ppm その他のスパイスの基準値。
21 なつみかんの果実全体 0.08 ppm
23 レモン 0.08 ppm
25 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.08 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
27 グレープフルーツ 0.08 ppm
29 ライム 0.08 ppm
31 その他のかんきつ類果実 0.08 ppm
33 りんご 0.08 ppm
35 日本なし 0.08 ppm
37 西洋なし 0.08 ppm
39 マルメロ 0.08 ppm
41 びわ 0.08 ppm
43 もも 0.08 ppm
45 ネクタリン 0.08 ppm
47 あんず(アプリコットを含む) 0.08 ppm (アプリコットを含む) 
49 すもも(プルーンを含む) 0.08 ppm (プルーンを含む) 
51 うめ 0.1 ppm
53 おうとう(チェリーを含む) 0.08 ppm (チェリーを含む) 
55 いちご 0.1 ppm
57 ラズベリー 0.08 ppm
59 ブラックベリー 0.08 ppm
61 ブルーベリー 0.08 ppm
63 クランベリー 0.1 ppm
65 ハックルベリー 0.08 ppm
67 その他のベリー類果実 0.08 ppm
69 ぶどう 0.1 ppm
71 かき 0.1 ppm
73 バナナ 0.1 ppm
75 キウィー 0.08 ppm
77 パパイヤ 0.1 ppm
79 アボカド 0.08 ppm
81 パイナップル 0.1 ppm
83 グアバ 0.1 ppm
85 マンゴー 0.1 ppm
87 パッションフルーツ 0.1 ppm
89 なつめやし 0.1 ppm
91 その他の果実 0.08 ppm
93 なたね 0.05 ppm
95 ぎんなん 0.1 ppm
97 くり 0.08 ppm
99 ペカン 0.08 ppm
101 アーモンド 0.08 ppm
103 くるみ 0.08 ppm
105 その他のナッツ類 0.08 ppm
107 コーヒー豆 0.1 ppm
109 サンショウの果実 0.08 ppm その他のスパイスの基準値。
111 その他のスパイス 0.08 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所