title









title
title
●農薬和名 : カルボキシン
●農薬英名 : CARBOXIN
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 : カルボキシンとは、カルボキシン及び5,6-ジヒドロ-3-カルボキシアニリド-2-メチル-1,4-オキサシン-4-オキシドをカルボキシンに換算したものの和をいうこと。

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 一律 (玄米) 平成25年5月2日施行。
3 小麦 0.2 ppm 平成24年11月2日施行。
5 大麦 0.2 ppm 平成24年11月2日施行。
7 ライ麦 一律 平成25年5月2日施行。
9 とうもろこし 0.2 ppm 平成24年11月2日施行。
11 そば 一律 平成25年5月2日施行。
13 その他の穀類 0.2 ppm 平成24年11月2日施行。
15 大豆 一律 平成25年5月2日施行。
17 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.2 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成24年11月2日施行。
19 らっかせい 0.2 ppm 平成24年11月2日施行。
21 たまねぎ 0.2 ppm 平成24年11月2日施行。
23 未成熟いんげん 0.2 ppm 平成24年11月2日施行。
25 えだまめ 0.2 ppm 平成24年11月2日施行。
27 その他の野菜 0.2 ppm 平成24年11月2日施行。
29 みかんの果皮 一律 その他のスパイスの基準値。
31 べにばなの種子 0.2 ppm 平成24年11月2日施行。
33 綿実 0.2 ppm 平成24年11月2日施行。
35 なたね 0.03 ppm 平成24年11月2日施行。
37 サンショウの果実 一律 その他のスパイスの基準値。
39 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
41 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
43 その他のスパイス 一律 平成25年5月2日施行。
45 その他のハーブ 一律 平成25年5月2日施行。
47 牛の筋肉 0.05 ppm 平成25年5月2日施行。
49 豚の筋肉 0.05 ppm 平成25年5月2日施行。
51 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.05 ppm 平成25年5月2日施行。
53 牛の脂肪 0.05 ppm 平成25年5月2日施行。
55 豚の脂肪 0.05 ppm 平成25年5月2日施行。
57 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.05 ppm 平成25年5月2日施行。
59 牛の肝臓 0.1 ppm 平成24年11月2日施行。
61 豚の肝臓 0.1 ppm 平成24年11月2日施行。
63 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.1 ppm 平成24年11月2日施行。
65 牛の腎臓 0.1 ppm 平成24年11月2日施行。
67 豚の腎臓 0.1 ppm 平成24年11月2日施行。
69 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.1 ppm 平成24年11月2日施行。
71 牛の食用部分 0.1 ppm 平成24年11月2日施行。
73 豚の食用部分 0.1 ppm 平成24年11月2日施行。
75 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.1 ppm 平成24年11月2日施行。
77 0.05 ppm 平成24年11月2日施行。
79 鶏の筋肉 一律 平成25年5月2日施行。
81 その他の家きんの筋肉 一律 平成25年5月2日施行。
83 鶏の脂肪 一律 平成25年5月2日施行。
85 その他の家きんの脂肪 一律 平成25年5月2日施行。
87 鶏の肝臓 一律 平成25年5月2日施行。
89 その他の家きんの肝臓 一律 平成25年5月2日施行。
91 鶏の腎臓 一律 平成25年5月2日施行。
93 その他の家きんの腎臓 一律 平成25年5月2日施行。
95 鶏の食用部分 一律 平成25年5月2日施行。
97 その他の家きんの食用部分 一律 平成25年5月2日施行。
99 鶏の卵 一律 平成24年11月2日施行。
101 その他の家きんの卵 一律 平成24年11月2日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所