| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 2 ppm | (玄米) |
| 3 | 小麦 | 2 ppm | |
| 5 | 大麦 | 2 ppm | |
| 7 | ライ麦 | 2 ppm | |
| 9 | とうもろこし | 2 ppm | |
| 11 | そば | 2 ppm | |
| 13 | その他の穀類 | 2 ppm | |
| 15 | てんさい | 2 ppm | |
| 17 | かぶ類の根 | 1 ppm | |
| 19 | かぶ類の葉 | 4 ppm | |
| 21 | はくさい | 2 ppm | |
| 23 | キャベツ | 2 ppm | |
| 25 | 芽キャベツ | 2 ppm | |
| 27 | チンゲンサイ | 1 ppm | |
| 29 | カリフラワー | 2 ppm | |
| 31 | ブロッコリー | 2 ppm | |
| 33 | その他のあぶらな科野菜 | 5 ppm | |
| 35 | アスパラガス | 1 ppm | |
| 37 | ほうれんそう | 5 ppm | |
| 39 | その他の野菜 | 4 ppm | |
| 41 | みかんの果皮 | 4 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 43 | もも | 0.5 ppm | |
| 45 | ネクタリン | 0.5 ppm | |
| 47 | あんず(アプリコットを含む) | 0.5 ppm | (アプリコットを含む) |
| 49 | すもも(プルーンを含む) | 0.5 ppm | (プルーンを含む) |
| 51 | おうとう(チェリーを含む) | 0.5 ppm | (チェリーを含む) |
| 53 | いちご | 1 ppm | |
| 55 | クランベリー | 4 ppm | |
| 57 | なたね | 2 ppm | |
| 59 | その他のオイルシード | 2 ppm | |
| 61 | ホップ | 5 ppm | |
| 63 | サンショウの果実 | 4 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 65 | スペアミント | 5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 67 | ペパーミント | 5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 69 | その他のスパイス | 4 ppm | |
| 71 | その他のハーブ | 5 ppm | |
| 73 | 牛の筋肉 | 0.4 ppm | |
| 75 | 豚の筋肉 | 0.1 ppm | |
| 77 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.4 ppm | |
| 79 | 牛の脂肪 | 0.5 ppm | |
| 81 | 豚の脂肪 | 0.5 ppm | |
| 83 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.5 ppm | |
| 85 | 牛の肝臓 | 1 ppm | |
| 87 | 豚の肝臓 | 0.3 ppm | |
| 89 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 1 ppm | |
| 91 | 牛の腎臓 | 10 ppm | |
| 93 | 豚の腎臓 | 2 ppm | |
| 95 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 10 ppm | |
| 97 | 牛の食用部分 | 10 ppm | |
| 99 | 豚の食用部分 | 0.3 ppm | |
| 101 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 10 ppm | |
| 103 | 乳 | 0.09 ppm | |
| 105 | 鶏の筋肉 | 0.1 ppm | |
| 107 | その他の家きんの筋肉 | 0.1 ppm | |
| 109 | 鶏の脂肪 | 0.1 ppm | |
| 111 | その他の家きんの脂肪 | 0.1 ppm | |
| 113 | 鶏の肝臓 | 0.1 ppm | |
| 115 | その他の家きんの肝臓 | 0.1 ppm | |
| 117 | 鶏の腎臓 | 0.2 ppm | |
| 119 | その他の家きんの腎臓 | 0.2 ppm | |
| 121 | 鶏の食用部分 | 0.1 ppm | |
| 123 | その他の家きんの食用部分 | 0.1 ppm | |
| 125 | 鶏の卵 | 0.08 ppm | |
| 127 | その他の家きんの卵 | 0.08 ppm |