# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 2 ppm | (玄米) |
3 | 小麦 | 2 ppm | |
5 | 大麦 | 2 ppm | |
7 | ライ麦 | 2 ppm | |
9 | とうもろこし | 2 ppm | |
11 | そば | 2 ppm | |
13 | その他の穀類 | 2 ppm | |
15 | てんさい | 2 ppm | |
17 | かぶ類の根 | 1 ppm | |
19 | かぶ類の葉 | 4 ppm | |
21 | はくさい | 2 ppm | |
23 | キャベツ | 2 ppm | |
25 | 芽キャベツ | 2 ppm | |
27 | チンゲンサイ | 1 ppm | |
29 | カリフラワー | 2 ppm | |
31 | ブロッコリー | 2 ppm | |
33 | その他のあぶらな科野菜 | 5 ppm | |
35 | アスパラガス | 1 ppm | |
37 | ほうれんそう | 5 ppm | |
39 | その他の野菜 | 4 ppm | |
41 | みかんの果皮 | 4 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
43 | もも | 0.5 ppm | |
45 | ネクタリン | 0.5 ppm | |
47 | あんず(アプリコットを含む) | 0.5 ppm | (アプリコットを含む) |
49 | すもも(プルーンを含む) | 0.5 ppm | (プルーンを含む) |
51 | おうとう(チェリーを含む) | 0.5 ppm | (チェリーを含む) |
53 | いちご | 1 ppm | |
55 | クランベリー | 4 ppm | |
57 | なたね | 2 ppm | |
59 | その他のオイルシード | 2 ppm | |
61 | ホップ | 5 ppm | |
63 | サンショウの果実 | 4 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
65 | スペアミント | 5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
67 | ペパーミント | 5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
69 | その他のスパイス | 4 ppm | |
71 | その他のハーブ | 5 ppm | |
73 | 牛の筋肉 | 0.4 ppm | |
75 | 豚の筋肉 | 0.1 ppm | |
77 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.4 ppm | |
79 | 牛の脂肪 | 0.5 ppm | |
81 | 豚の脂肪 | 0.5 ppm | |
83 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.5 ppm | |
85 | 牛の肝臓 | 1 ppm | |
87 | 豚の肝臓 | 0.3 ppm | |
89 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 1 ppm | |
91 | 牛の腎臓 | 10 ppm | |
93 | 豚の腎臓 | 2 ppm | |
95 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 10 ppm | |
97 | 牛の食用部分 | 10 ppm | |
99 | 豚の食用部分 | 0.3 ppm | |
101 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 10 ppm | |
103 | 乳 | 0.09 ppm | |
105 | 鶏の筋肉 | 0.1 ppm | |
107 | その他の家きんの筋肉 | 0.1 ppm | |
109 | 鶏の脂肪 | 0.1 ppm | |
111 | その他の家きんの脂肪 | 0.1 ppm | |
113 | 鶏の肝臓 | 0.1 ppm | |
115 | その他の家きんの肝臓 | 0.1 ppm | |
117 | 鶏の腎臓 | 0.2 ppm | |
119 | その他の家きんの腎臓 | 0.2 ppm | |
121 | 鶏の食用部分 | 0.1 ppm | |
123 | その他の家きんの食用部分 | 0.1 ppm | |
125 | 鶏の卵 | 0.08 ppm | |
127 | その他の家きんの卵 | 0.08 ppm |