| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.05 ppm | (玄米) 平成26年8月8日施行。 |
| 3 | 小麦 | 2 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 5 | 大麦 | 7 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 7 | ライ麦 | 0.1 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 9 | とうもろこし | 0.5 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 11 | そば | 0.05 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 13 | その他の穀類 | 4 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 15 | 大豆 | 10 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 17 | ばれいしょ | 0.05 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 19 | さとうきび | 1 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 21 | アスパラガス | 5 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 23 | えだまめ | 一律 | 平成27年2月8日施行。 |
| 25 | 綿実 | 3 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 27 | 牛の筋肉 | 0.03 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 29 | 豚の筋肉 | 0.03 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 31 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.03 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 33 | 牛の脂肪 | 0.07 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 35 | 豚の脂肪 | 0.07 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 37 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.07 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 39 | 牛の肝臓 | 0.7 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 41 | 豚の肝臓 | 0.7 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 43 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.7 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 45 | 牛の腎臓 | 0.7 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 47 | 豚の腎臓 | 0.7 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 49 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.7 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 51 | 牛の食用部分 | 0.7 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 53 | 豚の食用部分 | 0.7 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 55 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.7 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 57 | 乳 | 0.2 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 59 | 鶏の筋肉 | 0.02 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 61 | その他の家きんの筋肉 | 0.02 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 63 | 鶏の脂肪 | 0.04 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 65 | その他の家きんの脂肪 | 0.04 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 67 | 鶏の肝臓 | 0.07 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 69 | その他の家きんの肝臓 | 0.07 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 71 | 鶏の腎臓 | 0.07 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 73 | その他の家きんの腎臓 | 0.07 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 75 | 鶏の食用部分 | 0.07 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 77 | その他の家きんの食用部分 | 0.07 ppm | 平成26年8月8日施行。 |
| 79 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | 平成27年2月8日施行。 |
| 81 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm | 平成27年2月8日施行。 |