| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | トマト | 0.5 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 3 | ピーマン | 0.2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 5 | なす | 2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 7 | その他のなす科野菜 | 5 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 9 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 11 | みかん | 0.05 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
| 13 | みかんの果皮 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 15 | なつみかんの果実全体 | 2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 17 | レモン | 2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 19 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 2 ppm | (ネーブルオレンジを含む) 平成25年7月2日施行。 |
| 21 | グレープフルーツ | 2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 23 | ライム | 2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 25 | その他のかんきつ類果実 | 2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 27 | りんご | 2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 29 | 日本なし | 0.8 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
| 31 | 西洋なし | 0.8 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
| 33 | マルメロ | 0.8 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
| 35 | びわ | 0.5 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
| 37 | もも | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
| 39 | ネクタリン | 2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 41 | あんず(アプリコットを含む) | 2 ppm | (アプリコットを含む) 平成26年1月2日施行。 |
| 43 | すもも(プルーンを含む) | 2 ppm | (プルーンを含む) 平成26年1月2日施行。 |
| 45 | うめ | 2 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
| 47 | おうとう(チェリーを含む) | 3 ppm | (チェリーを含む) 平成26年1月2日施行。 |
| 49 | いちご | 2 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
| 51 | ラズベリー | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
| 53 | ブラックベリー | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
| 55 | ブルーベリー | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
| 57 | クランベリー | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
| 59 | ハックルベリー | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
| 61 | その他のベリー類果実 | 1 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
| 63 | ぶどう | 2 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
| 65 | かき | 1 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
| 67 | バナナ | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
| 69 | パパイヤ | 1 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
| 71 | アボカド | 1 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
| 73 | パイナップル | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
| 75 | グアバ | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
| 77 | マンゴー | 1 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
| 79 | パッションフルーツ | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
| 81 | その他の果実 | 5 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 83 | ぎんなん | 0.05 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 85 | くり | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 87 | ペカン | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 89 | アーモンド | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 91 | くるみ | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 93 | その他のナッツ類 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 95 | 茶 | 20 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 97 | コーヒー豆 | 0.03 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 99 | ホップ | 40 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 101 | サンショウの果実 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 103 | その他のスパイス | 5 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 105 | 牛の筋肉 | 0.02 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 107 | 豚の筋肉 | 0.02 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 109 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.02 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 111 | 牛の脂肪 | 0.02 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 113 | 豚の脂肪 | 0.02 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 115 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.02 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 117 | 牛の肝臓 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 119 | 豚の肝臓 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 121 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 123 | 牛の腎臓 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 125 | 豚の腎臓 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 127 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 129 | 牛の食用部分 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 131 | 豚の食用部分 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 133 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
| 135 | 乳 | 0.01 ppm | 平成25年7月2日施行。 |