# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | トマト | 0.5 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
3 | ピーマン | 0.2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
5 | なす | 2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
7 | その他のなす科野菜 | 5 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
9 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
11 | みかん | 0.05 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
13 | みかんの果皮 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
15 | なつみかんの果実全体 | 2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
17 | レモン | 2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
19 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 2 ppm | (ネーブルオレンジを含む) 平成25年7月2日施行。 |
21 | グレープフルーツ | 2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
23 | ライム | 2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
25 | その他のかんきつ類果実 | 2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
27 | りんご | 2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
29 | 日本なし | 0.8 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
31 | 西洋なし | 0.8 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
33 | マルメロ | 0.8 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
35 | びわ | 0.5 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
37 | もも | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
39 | ネクタリン | 2 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
41 | あんず(アプリコットを含む) | 2 ppm | (アプリコットを含む) 平成26年1月2日施行。 |
43 | すもも(プルーンを含む) | 2 ppm | (プルーンを含む) 平成26年1月2日施行。 |
45 | うめ | 2 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
47 | おうとう(チェリーを含む) | 3 ppm | (チェリーを含む) 平成26年1月2日施行。 |
49 | いちご | 2 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
51 | ラズベリー | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
53 | ブラックベリー | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
55 | ブルーベリー | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
57 | クランベリー | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
59 | ハックルベリー | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
61 | その他のベリー類果実 | 1 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
63 | ぶどう | 2 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
65 | かき | 1 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
67 | バナナ | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
69 | パパイヤ | 1 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
71 | アボカド | 1 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
73 | パイナップル | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
75 | グアバ | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
77 | マンゴー | 1 ppm | 平成26年1月2日施行。 |
79 | パッションフルーツ | 一律 | 平成26年1月2日施行。 |
81 | その他の果実 | 5 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
83 | ぎんなん | 0.05 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
85 | くり | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
87 | ペカン | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
89 | アーモンド | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
91 | くるみ | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
93 | その他のナッツ類 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
95 | 茶 | 20 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
97 | コーヒー豆 | 0.03 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
99 | ホップ | 40 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
101 | サンショウの果実 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
103 | その他のスパイス | 5 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
105 | 牛の筋肉 | 0.02 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
107 | 豚の筋肉 | 0.02 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
109 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.02 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
111 | 牛の脂肪 | 0.02 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
113 | 豚の脂肪 | 0.02 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
115 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.02 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
117 | 牛の肝臓 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
119 | 豚の肝臓 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
121 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
123 | 牛の腎臓 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
125 | 豚の腎臓 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
127 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
129 | 牛の食用部分 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
131 | 豚の食用部分 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
133 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.1 ppm | 平成25年7月2日施行。 |
135 | 乳 | 0.01 ppm | 平成25年7月2日施行。 |