title









title
title
●農薬和名 : ゾキサミド
●農薬英名 : ZOXAMIDE
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 干しぶどう 削除 農薬が検出された場合には、当該加工品の加工工程を考慮して、原材料中の濃度に換算し、「ぶどう」の残留基準値への適・不適を確認する。令和5年4月26日施行。
3 ばれいしょ 0.02 ppm 令和2年7月15日施行。
5 たまねぎ 0.7 ppm 令和2年1月15日施行。
7 トマト 2 ppm 平成23年6月28日施行。
9 ピーマン 1 ppm 令和5年4月26日施行。
11 なす 1 ppm 令和5年4月26日施行。
13 その他のなす科野菜 1 ppm 令和5年4月26日施行。
15 きゅうり(ガーキンを含む) 2 ppm 令和2年1月15日施行。
17 かぼちゃ(スカッシュを含む) 2 ppm 令和2年1月15日施行。
19 しろうり 2 ppm 令和2年1月15日施行。
21 すいか 2 ppm (果皮を含む。) 令和2年1月15日施行。
23 メロン類果実 2 ppm (果皮を含む。) 令和2年1月15日施行。
25 まくわうり 2 ppm (果皮を含む。) 令和2年1月15日施行。
27 その他のうり科野菜 2 ppm 令和2年1月15日施行。
29 オクラ 1 ppm 令和5年4月26日施行。
31 その他の野菜 一律 平成23年12月28日施行。
33 みかんの果皮 一律 その他のスパイスの基準値。
35 ぶどう 5 ppm 平成23年6月28日施行。
37 バナナ 0.2 ppm 令和2年1月15日施行。
39 サンショウの果実 一律 その他のスパイスの基準値。
41 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
43 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
45 その他のスパイス 一律 平成23年12月28日施行。
47 その他のハーブ 一律 平成23年12月28日施行。
49 はちみつ 0.05 ppm 令和3年12月17日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所