| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 小麦 | 0.05 ppm | 平成29年10月11日施行。 |
| 3 | 大麦 | 0.05 ppm | 平成29年10月11日施行。 |
| 5 | ライ麦 | 一律 | 平成29年10月11日施行。 |
| 7 | とうもろこし | 0.05 ppm | 平成29年10月11日施行。 |
| 9 | そば | 一律 | 平成29年10月11日施行。 |
| 11 | その他の穀類 | 0.05 ppm | 平成29年10月11日施行。 |
| 13 | 大豆 | 0.1 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
| 15 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 一律 | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成29年10月11日施行。 |
| 17 | えんどう | 一律 | 平成29年10月11日施行。 |
| 19 | そら豆 | 一律 | 平成29年10月11日施行。 |
| 21 | らっかせい | 一律 | 平成29年10月11日施行。 |
| 23 | その他の豆類 | 一律 | 平成29年10月11日施行。 |
| 25 | てんさい | 一律 | 平成29年10月11日施行。 |
| 27 | トマト | 0.07 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
| 29 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 31 | べにばなの種子 | 0.05 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
| 33 | 綿実 | 0.02 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
| 35 | なたね | 0.02 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
| 37 | その他のオイルシード | 0.02 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
| 39 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 41 | その他のスパイス | 一律 | 平成29年10月11日施行。 |