| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | てんさい | 0.05 ppm | 平成23年6月28日施行。 |
| 3 | その他のきく科野菜 | 0.05 ppm | 平成23年6月28日施行。 |
| 5 | その他の野菜 | 0.05 ppm | 平成23年6月28日施行。 |
| 7 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 9 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 11 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
| 13 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
| 15 | その他のスパイス | 一律 | 平成23年12月28日施行。 |
| 17 | その他のハーブ | 一律 | 平成23年12月28日施行。 |