| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | さとうきび | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 3 | トマト | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 5 | みかん | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 7 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 9 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 11 | レモン | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 13 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成30年8月5日施行。 |
| 15 | グレープフルーツ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 17 | ライム | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 19 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 21 | 綿実 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 23 | アーモンド | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 25 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 27 | その他のスパイス | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 29 | 牛の筋肉 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 31 | 豚の筋肉 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 33 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 35 | 牛の脂肪 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 37 | 豚の脂肪 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 39 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 41 | 牛の肝臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 43 | 豚の肝臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 45 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 47 | 牛の腎臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 49 | 豚の腎臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 51 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 53 | 牛の食用部分 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 55 | 豚の食用部分 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 57 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 59 | 乳 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 61 | 鶏の筋肉 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 63 | その他の家きんの筋肉 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 65 | 鶏の脂肪 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 67 | その他の家きんの脂肪 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 69 | 鶏の肝臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 71 | その他の家きんの肝臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 73 | 鶏の腎臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 75 | その他の家きんの腎臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 77 | 鶏の食用部分 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 79 | その他の家きんの食用部分 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 81 | 鶏の卵 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 83 | その他の家きんの卵 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |