# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.02 ppm | (玄米) 平成30年6月25日施行。 |
3 | トマト | 0.05 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
5 | すいか | 一律 | 平成23年6月13日施行。 |
7 | メロン類果実 | 一律 | 平成23年6月13日施行。 |
9 | まくわうり | 一律 | 平成23年6月13日施行。 |
11 | みかん | 0.02 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
13 | みかんの果皮 | 0.2 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
15 | りんご | 0.5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
17 | 日本なし | 1 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
19 | 西洋なし | 1 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
21 | マルメロ | 1 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
23 | びわ | 1 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
25 | もも | 0.2 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
27 | ネクタリン | 一律 | 平成30年6月25日施行。 |
29 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成30年6月25日施行。 |
31 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成30年6月25日施行。 |
33 | うめ | 一律 | 平成30年6月25日施行。 |
35 | おうとう(チェリーを含む) | 0.5 ppm | (チェリーを含む) 平成29年12月25日施行。 |
37 | いちご | 一律 | 平成23年6月13日施行。 |
39 | ラズベリー | 一律 | 平成23年6月13日施行。 |
41 | ブラックベリー | 一律 | 平成23年6月13日施行。 |
43 | ブルーベリー | 一律 | 平成23年6月13日施行。 |
45 | クランベリー | 一律 | 平成23年6月13日施行。 |
47 | ハックルベリー | 一律 | 平成23年6月13日施行。 |
49 | その他のベリー類果実 | 0.3 ppm | 平成30年6月25日施行。 |
51 | ぶどう | 一律 | 平成23年6月13日施行。 |
53 | かき | 0.01 ppm | |
55 | バナナ | 0.01 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
57 | キウィー | 0.01 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
59 | パパイヤ | 0.01 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
61 | アボカド | 0.01 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
63 | パイナップル | 0.01 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
65 | グアバ | 0.01 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
67 | マンゴー | 0.01 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
69 | パッションフルーツ | 0.01 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
71 | なつめやし | 0.01 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
73 | その他の果実 | 0.01 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
75 | アーモンド | 一律 | 平成30年6月25日施行。 |
77 | サンショウの果実 | 0.2 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
79 | その他のスパイス | 0.2 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
81 | 魚介類 | 0.04 ppm | 平成29年12月25日施行。 |