| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | すいか | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 3 | メロン類果実 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 5 | まくわうり | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 7 | みかん | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 9 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。平成25年8月1日施行。 |
| 11 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 13 | レモン | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 15 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成25年8月1日施行。 |
| 17 | グレープフルーツ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 19 | ライム | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 21 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 23 | りんご | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 25 | 日本なし | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 27 | 西洋なし | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 29 | マルメロ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 31 | びわ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 33 | もも | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 35 | ネクタリン | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 37 | かき | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 39 | バナナ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 41 | キウィー | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 43 | パパイヤ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 45 | アボカド | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 47 | パイナップル | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 49 | グアバ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 51 | マンゴー | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 53 | パッションフルーツ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 55 | 茶 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 57 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。平成25年8月1日施行。 |
| 59 | その他のスパイス | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |