# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | すいか | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
3 | メロン類果実 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
5 | まくわうり | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
7 | みかん | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
9 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。平成25年8月1日より一律基準0.01ppmに。 |
11 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
13 | レモン | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
15 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成25年8月1日施行。 |
17 | グレープフルーツ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
19 | ライム | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
21 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
23 | りんご | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
25 | 日本なし | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
27 | 西洋なし | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
29 | マルメロ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
31 | びわ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
33 | もも | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
35 | ネクタリン | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
37 | かき | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
39 | バナナ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
41 | キウィー | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
43 | パパイヤ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
45 | アボカド | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
47 | パイナップル | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
49 | グアバ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
51 | マンゴー | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
53 | パッションフルーツ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
55 | 茶 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
57 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。平成25年8月1日より一律基準0.01ppmに。 |
59 | その他のスパイス | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |