| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 大豆 | 0.1 ppm | |
| 3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.1 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
| 5 | えんどう | 0.1 ppm | |
| 7 | そら豆 | 0.1 ppm | |
| 9 | らっかせい | 0.05 ppm | |
| 11 | その他の豆類 | 0.1 ppm | |
| 13 | さとうきび | 0.03 ppm | |
| 15 | たまねぎ | 0.05 ppm | |
| 17 | にんにく | 0.05 ppm | |
| 19 | みかん | 0.05 ppm | |
| 21 | みかんの果皮 | 0.1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 23 | なつみかんの果実全体 | 0.05 ppm | |
| 25 | レモン | 0.05 ppm | |
| 27 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.05 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
| 29 | グレープフルーツ | 0.05 ppm | |
| 31 | ライム | 0.05 ppm | |
| 33 | その他のかんきつ類果実 | 0.05 ppm | |
| 35 | りんご | 0.05 ppm | |
| 37 | 日本なし | 0.05 ppm | |
| 39 | 西洋なし | 0.05 ppm | |
| 41 | マルメロ | 0.05 ppm | |
| 43 | びわ | 0.05 ppm | |
| 45 | もも | 0.05 ppm | |
| 47 | ネクタリン | 0.05 ppm | |
| 49 | あんず(アプリコットを含む) | 0.05 ppm | (アプリコットを含む) |
| 51 | すもも(プルーンを含む) | 0.05 ppm | (プルーンを含む) |
| 53 | うめ | 0.05 ppm | |
| 55 | おうとう(チェリーを含む) | 0.05 ppm | (チェリーを含む) |
| 57 | いちご | 0.05 ppm | |
| 59 | ラズベリー | 0.05 ppm | |
| 61 | ブラックベリー | 0.05 ppm | |
| 63 | ブルーベリー | 0.05 ppm | |
| 65 | クランベリー | 0.05 ppm | |
| 67 | ハックルベリー | 0.05 ppm | |
| 69 | その他のベリー類果実 | 0.05 ppm | |
| 71 | ぶどう | 0.05 ppm | |
| 73 | かき | 0.05 ppm | |
| 75 | バナナ | 0.05 ppm | |
| 77 | キウィー | 0.05 ppm | |
| 79 | パパイヤ | 0.05 ppm | |
| 81 | アボカド | 0.05 ppm | |
| 83 | パイナップル | 0.05 ppm | |
| 85 | グアバ | 0.05 ppm | |
| 87 | マンゴー | 0.05 ppm | |
| 89 | パッションフルーツ | 0.05 ppm | |
| 91 | その他の果実 | 0.05 ppm | |
| 93 | ひまわりの種子 | 0.05 ppm | |
| 95 | 綿実 | 0.1 ppm | |
| 97 | なたね | 0.1 ppm | |
| 99 | その他のオイルシード | 0.1 ppm | |
| 101 | ぎんなん | 0.05 ppm | |
| 103 | くり | 0.05 ppm | |
| 105 | ペカン | 0.05 ppm | |
| 107 | アーモンド | 0.05 ppm | |
| 109 | くるみ | 0.05 ppm | |
| 111 | その他のナッツ類 | 0.05 ppm | |
| 113 | ホップ | 0.02 ppm | |
| 115 | サンショウの果実 | 0.1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 117 | その他のスパイス | 0.1 ppm | |
| 119 | 牛の筋肉 | 0.02 ppm | |
| 121 | 豚の筋肉 | 0.02 ppm | |
| 123 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.02 ppm | |
| 125 | 牛の脂肪 | 0.02 ppm | |
| 127 | 豚の脂肪 | 0.02 ppm | |
| 129 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.02 ppm | |
| 131 | 牛の肝臓 | 0.5 ppm | |
| 133 | 豚の肝臓 | 0.5 ppm | |
| 135 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.5 ppm | |
| 137 | 牛の腎臓 | 0.5 ppm | |
| 139 | 豚の腎臓 | 0.5 ppm | |
| 141 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.5 ppm | |
| 143 | 牛の食用部分 | 0.5 ppm | |
| 145 | 豚の食用部分 | 0.5 ppm | |
| 147 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.5 ppm | |
| 149 | 乳 | 0.02 ppm | |
| 151 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | |
| 153 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | |
| 155 | 鶏の脂肪 | 0.01 ppm | |
| 157 | その他の家きんの脂肪 | 0.01 ppm | |
| 159 | 鶏の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 161 | その他の家きんの肝臓 | 0.05 ppm | |
| 163 | 鶏の腎臓 | 0.05 ppm | |
| 165 | その他の家きんの腎臓 | 0.05 ppm | |
| 167 | 鶏の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 169 | その他の家きんの食用部分 | 0.05 ppm | |
| 171 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | |
| 173 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm |