title









title
title
●農薬和名 : ハロキシホップ
●農薬英名 : HALOXYFOP
・主な用途 : 農薬・除草剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 大豆 0.1 ppm
3 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.1 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
5 えんどう 0.1 ppm
7 そら豆 0.1 ppm
9 らっかせい 0.05 ppm
11 その他の豆類 0.1 ppm
13 さとうきび 0.03 ppm
15 たまねぎ 0.05 ppm
17 にんにく 0.05 ppm
19 みかん 0.05 ppm
21 みかんの果皮 0.1 ppm その他のスパイスの基準値。
23 なつみかんの果実全体 0.05 ppm
25 レモン 0.05 ppm
27 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.05 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
29 グレープフルーツ 0.05 ppm
31 ライム 0.05 ppm
33 その他のかんきつ類果実 0.05 ppm
35 りんご 0.05 ppm
37 日本なし 0.05 ppm
39 西洋なし 0.05 ppm
41 マルメロ 0.05 ppm
43 びわ 0.05 ppm
45 もも 0.05 ppm
47 ネクタリン 0.05 ppm
49 あんず(アプリコットを含む) 0.05 ppm (アプリコットを含む) 
51 すもも(プルーンを含む) 0.05 ppm (プルーンを含む) 
53 うめ 0.05 ppm
55 おうとう(チェリーを含む) 0.05 ppm (チェリーを含む) 
57 いちご 0.05 ppm
59 ラズベリー 0.05 ppm
61 ブラックベリー 0.05 ppm
63 ブルーベリー 0.05 ppm
65 クランベリー 0.05 ppm
67 ハックルベリー 0.05 ppm
69 その他のベリー類果実 0.05 ppm
71 ぶどう 0.05 ppm
73 かき 0.05 ppm
75 バナナ 0.05 ppm
77 キウィー 0.05 ppm
79 パパイヤ 0.05 ppm
81 アボカド 0.05 ppm
83 パイナップル 0.05 ppm
85 グアバ 0.05 ppm
87 マンゴー 0.05 ppm
89 パッションフルーツ 0.05 ppm
91 その他の果実 0.05 ppm
93 ひまわりの種子 0.05 ppm
95 綿実 0.1 ppm
97 なたね 0.1 ppm
99 その他のオイルシード 0.1 ppm
101 ぎんなん 0.05 ppm
103 くり 0.05 ppm
105 ペカン 0.05 ppm
107 アーモンド 0.05 ppm
109 くるみ 0.05 ppm
111 その他のナッツ類 0.05 ppm
113 ホップ 0.02 ppm
115 サンショウの果実 0.1 ppm その他のスパイスの基準値。
117 その他のスパイス 0.1 ppm
119 牛の筋肉 0.02 ppm
121 豚の筋肉 0.02 ppm
123 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.02 ppm
125 牛の脂肪 0.02 ppm
127 豚の脂肪 0.02 ppm
129 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.02 ppm
131 牛の肝臓 0.5 ppm
133 豚の肝臓 0.5 ppm
135 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.5 ppm
137 牛の腎臓 0.5 ppm
139 豚の腎臓 0.5 ppm
141 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.5 ppm
143 牛の食用部分 0.5 ppm
145 豚の食用部分 0.5 ppm
147 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.5 ppm
149 0.02 ppm
151 鶏の筋肉 0.01 ppm
153 その他の家きんの筋肉 0.01 ppm
155 鶏の脂肪 0.01 ppm
157 その他の家きんの脂肪 0.01 ppm
159 鶏の肝臓 0.05 ppm
161 その他の家きんの肝臓 0.05 ppm
163 鶏の腎臓 0.05 ppm
165 その他の家きんの腎臓 0.05 ppm
167 鶏の食用部分 0.05 ppm
169 その他の家きんの食用部分 0.05 ppm
171 鶏の卵 0.01 ppm
173 その他の家きんの卵 0.01 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所