# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 大豆 | 0.1 ppm | |
3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.1 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
5 | えんどう | 0.1 ppm | |
7 | そら豆 | 0.1 ppm | |
9 | らっかせい | 0.05 ppm | |
11 | その他の豆類 | 0.1 ppm | |
13 | さとうきび | 0.03 ppm | |
15 | たまねぎ | 0.05 ppm | |
17 | にんにく | 0.05 ppm | |
19 | みかん | 0.05 ppm | |
21 | みかんの果皮 | 0.1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
23 | なつみかんの果実全体 | 0.05 ppm | |
25 | レモン | 0.05 ppm | |
27 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.05 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
29 | グレープフルーツ | 0.05 ppm | |
31 | ライム | 0.05 ppm | |
33 | その他のかんきつ類果実 | 0.05 ppm | |
35 | りんご | 0.05 ppm | |
37 | 日本なし | 0.05 ppm | |
39 | 西洋なし | 0.05 ppm | |
41 | マルメロ | 0.05 ppm | |
43 | びわ | 0.05 ppm | |
45 | もも | 0.05 ppm | |
47 | ネクタリン | 0.05 ppm | |
49 | あんず(アプリコットを含む) | 0.05 ppm | (アプリコットを含む) |
51 | すもも(プルーンを含む) | 0.05 ppm | (プルーンを含む) |
53 | うめ | 0.05 ppm | |
55 | おうとう(チェリーを含む) | 0.05 ppm | (チェリーを含む) |
57 | いちご | 0.05 ppm | |
59 | ラズベリー | 0.05 ppm | |
61 | ブラックベリー | 0.05 ppm | |
63 | ブルーベリー | 0.05 ppm | |
65 | クランベリー | 0.05 ppm | |
67 | ハックルベリー | 0.05 ppm | |
69 | その他のベリー類果実 | 0.05 ppm | |
71 | ぶどう | 0.05 ppm | |
73 | かき | 0.05 ppm | |
75 | バナナ | 0.05 ppm | |
77 | キウィー | 0.05 ppm | |
79 | パパイヤ | 0.05 ppm | |
81 | アボカド | 0.05 ppm | |
83 | パイナップル | 0.05 ppm | |
85 | グアバ | 0.05 ppm | |
87 | マンゴー | 0.05 ppm | |
89 | パッションフルーツ | 0.05 ppm | |
91 | その他の果実 | 0.05 ppm | |
93 | ひまわりの種子 | 0.05 ppm | |
95 | 綿実 | 0.1 ppm | |
97 | なたね | 0.1 ppm | |
99 | その他のオイルシード | 0.1 ppm | |
101 | ぎんなん | 0.05 ppm | |
103 | くり | 0.05 ppm | |
105 | ペカン | 0.05 ppm | |
107 | アーモンド | 0.05 ppm | |
109 | くるみ | 0.05 ppm | |
111 | その他のナッツ類 | 0.05 ppm | |
113 | ホップ | 0.02 ppm | |
115 | サンショウの果実 | 0.1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
117 | その他のスパイス | 0.1 ppm | |
119 | 牛の筋肉 | 0.02 ppm | |
121 | 豚の筋肉 | 0.02 ppm | |
123 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.02 ppm | |
125 | 牛の脂肪 | 0.02 ppm | |
127 | 豚の脂肪 | 0.02 ppm | |
129 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.02 ppm | |
131 | 牛の肝臓 | 0.5 ppm | |
133 | 豚の肝臓 | 0.5 ppm | |
135 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.5 ppm | |
137 | 牛の腎臓 | 0.5 ppm | |
139 | 豚の腎臓 | 0.5 ppm | |
141 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.5 ppm | |
143 | 牛の食用部分 | 0.5 ppm | |
145 | 豚の食用部分 | 0.5 ppm | |
147 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.5 ppm | |
149 | 乳 | 0.02 ppm | |
151 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | |
153 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | |
155 | 鶏の脂肪 | 0.01 ppm | |
157 | その他の家きんの脂肪 | 0.01 ppm | |
159 | 鶏の肝臓 | 0.05 ppm | |
161 | その他の家きんの肝臓 | 0.05 ppm | |
163 | 鶏の腎臓 | 0.05 ppm | |
165 | その他の家きんの腎臓 | 0.05 ppm | |
167 | 鶏の食用部分 | 0.05 ppm | |
169 | その他の家きんの食用部分 | 0.05 ppm | |
171 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | |
173 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm |