# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 豚の筋肉 | 1 ppm | 令和5年8月10日よりピランテル及びモランテルの値として0.1ppmに。 |
3 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.5 ppm | 令和5年8月10日よりピランテル及びモランテルの値として0.1ppmに。 |
5 | 豚の脂肪 | 1 ppm | 令和5年8月10日よりピランテル及びモランテルの値として0.1ppmに。 |
7 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.5 ppm | 令和5年8月10日よりピランテル及びモランテルの値として0.1ppmに。 |
9 | 豚の肝臓 | 10 ppm | 令和5年8月10日よりピランテル及びモランテルの値として2ppmに。 |
11 | 豚の腎臓 | 10 ppm | 令和5年8月10日よりピランテル及びモランテルの値として0.5ppmに。 |
13 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.5 ppm | 令和5年8月10日よりピランテル及びモランテルの値として0.2ppmに。 |
15 | 豚の食用部分 | 10 ppm | 令和5年8月10日よりピランテル及びモランテルの値として2ppmに。 |