# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | すいか | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
3 | メロン類果実 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
5 | まくわうり | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
7 | みかん | 0.5 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
9 | みかんの果皮 | 20 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
11 | なつみかんの外果皮 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
13 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
15 | レモン | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
17 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成28年3月18日施行。 |
19 | グレープフルーツ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
21 | ライム | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
23 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
25 | りんご | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
27 | 日本なし | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
29 | 西洋なし | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
31 | マルメロ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
33 | びわ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
35 | もも | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
37 | ネクタリン | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
39 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成28年3月18日施行。 |
41 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成28年3月18日施行。 |
43 | うめ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
45 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成28年3月18日施行。 |
47 | いちご | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
49 | ラズベリー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
51 | ブラックベリー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
53 | ブルーベリー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
55 | クランベリー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
57 | ハックルベリー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
59 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
61 | ぶどう | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
63 | かき | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
65 | バナナ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
67 | キウィー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
69 | パパイヤ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
71 | アボカド | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
73 | パイナップル | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
75 | グアバ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
77 | マンゴー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
79 | パッションフルーツ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
81 | なつめやし | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
83 | その他の果実 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
85 | ひまわりの種子 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
87 | ごまの種子 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
89 | べにばなの種子 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
91 | 綿実 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
93 | なたね | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
95 | その他のオイルシード | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
97 | ぎんなん | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
99 | くり | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
101 | ペカン | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
103 | アーモンド | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
105 | くるみ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
107 | その他のナッツ類 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
109 | サンショウの果実 | 20 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
111 | その他のスパイス | 20 ppm | 平成27年9月18日施行。 |