| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | すいか | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 3 | メロン類果実 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 5 | まくわうり | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 7 | みかん | 0.5 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
| 9 | みかんの果皮 | 20 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 11 | なつみかんの外果皮 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 13 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 15 | レモン | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 17 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成28年3月18日施行。 |
| 19 | グレープフルーツ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 21 | ライム | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 23 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 25 | りんご | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 27 | 日本なし | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 29 | 西洋なし | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 31 | マルメロ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 33 | びわ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 35 | もも | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 37 | ネクタリン | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 39 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成28年3月18日施行。 |
| 41 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成28年3月18日施行。 |
| 43 | うめ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 45 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成28年3月18日施行。 |
| 47 | いちご | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 49 | ラズベリー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 51 | ブラックベリー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 53 | ブルーベリー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 55 | クランベリー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 57 | ハックルベリー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 59 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 61 | ぶどう | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 63 | かき | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 65 | バナナ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 67 | キウィー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 69 | パパイヤ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 71 | アボカド | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 73 | パイナップル | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 75 | グアバ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 77 | マンゴー | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 79 | パッションフルーツ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 81 | なつめやし | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 83 | その他の果実 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 85 | ひまわりの種子 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 87 | ごまの種子 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 89 | べにばなの種子 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 91 | 綿実 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 93 | なたね | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 95 | その他のオイルシード | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 97 | ぎんなん | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 99 | くり | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 101 | ペカン | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 103 | アーモンド | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 105 | くるみ | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 107 | その他のナッツ類 | 一律 | 平成28年3月18日施行。 |
| 109 | サンショウの果実 | 20 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 111 | その他のスパイス | 20 ppm | 平成27年9月18日施行。 |