# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.04 ppm | (玄米) |
3 | 小麦 | 0.1 ppm | |
5 | 大麦 | 0.1 ppm | |
7 | とうもろこし | 0.05 ppm | |
9 | その他の穀類 | 0.1 ppm | |
11 | 大豆 | 0.5 ppm | |
13 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.5 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
15 | えんどう | 0.5 ppm | |
17 | そら豆 | 0.5 ppm | |
19 | らっかせい | 0.5 ppm | |
21 | その他の豆類 | 0.5 ppm | |
23 | その他のきく科野菜 | 0.5 ppm | |
25 | その他のゆり科野菜 | 0.5 ppm | |
27 | パセリ | 0.5 ppm | |
29 | その他のせり科野菜 | 0.5 ppm | |
31 | しょうが | 0.5 ppm | |
33 | 未成熟えんどう | 0.5 ppm | |
35 | 未成熟いんげん | 0.5 ppm | |
37 | えだまめ | 0.5 ppm | |
39 | その他の野菜 | 0.5 ppm | |
41 | みかんの果皮 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
43 | その他のベリー類果実 | 0.5 ppm | |
45 | その他の果実 | 1 ppm | |
47 | 綿実 | 0.5 ppm | |
49 | その他のオイルシード | 0.5 ppm | |
51 | くり | 3 ppm | |
53 | ペカン | 3 ppm | |
55 | アーモンド | 3 ppm | |
57 | くるみ | 3 ppm | |
59 | その他のナッツ類 | 3 ppm | |
61 | コーヒー豆 | 1 ppm | |
63 | カカオ豆 | 0.2 ppm | |
65 | サンショウの果実 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
67 | スペアミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
69 | ペパーミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
71 | その他のスパイス | 1 ppm | |
73 | その他のハーブ | 0.5 ppm |