| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.04 ppm | (玄米) |
| 3 | 小麦 | 0.1 ppm | |
| 5 | 大麦 | 0.1 ppm | |
| 7 | とうもろこし | 0.05 ppm | |
| 9 | その他の穀類 | 0.1 ppm | |
| 11 | 大豆 | 0.5 ppm | |
| 13 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.5 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
| 15 | えんどう | 0.5 ppm | |
| 17 | そら豆 | 0.5 ppm | |
| 19 | らっかせい | 0.5 ppm | |
| 21 | その他の豆類 | 0.5 ppm | |
| 23 | その他のきく科野菜 | 0.5 ppm | |
| 25 | その他のゆり科野菜 | 0.5 ppm | |
| 27 | パセリ | 0.5 ppm | |
| 29 | その他のせり科野菜 | 0.5 ppm | |
| 31 | しょうが | 0.5 ppm | |
| 33 | 未成熟えんどう | 0.5 ppm | |
| 35 | 未成熟いんげん | 0.5 ppm | |
| 37 | えだまめ | 0.5 ppm | |
| 39 | その他の野菜 | 0.5 ppm | |
| 41 | みかんの果皮 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 43 | その他のベリー類果実 | 0.5 ppm | |
| 45 | その他の果実 | 1 ppm | |
| 47 | 綿実 | 0.5 ppm | |
| 49 | その他のオイルシード | 0.5 ppm | |
| 51 | くり | 3 ppm | |
| 53 | ペカン | 3 ppm | |
| 55 | アーモンド | 3 ppm | |
| 57 | くるみ | 3 ppm | |
| 59 | その他のナッツ類 | 3 ppm | |
| 61 | コーヒー豆 | 1 ppm | |
| 63 | カカオ豆 | 0.2 ppm | |
| 65 | サンショウの果実 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 67 | スペアミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 69 | ペパーミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 71 | その他のスパイス | 1 ppm | |
| 73 | その他のハーブ | 0.5 ppm |