| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 大豆 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 一律 | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成30年2月5日施行。 |
| 5 | えんどう | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 7 | そら豆 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 9 | らっかせい | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 11 | その他の豆類 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 13 | 未成熟えんどう | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 15 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 17 | えだまめ | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 19 | その他の野菜 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 21 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 23 | ひまわりの種子 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 25 | ごまの種子 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 27 | べにばなの種子 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 29 | 綿実 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 31 | なたね | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 33 | その他のオイルシード | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 35 | その他のナッツ類 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 37 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 39 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
| 41 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
| 43 | その他のスパイス | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 45 | その他のハーブ | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 47 | 牛の筋肉 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 49 | 豚の筋肉 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 51 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 53 | 牛の脂肪 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 55 | 豚の脂肪 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 57 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 59 | 牛の肝臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 61 | 豚の肝臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 63 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 65 | 牛の腎臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 67 | 豚の腎臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 69 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 71 | 牛の食用部分 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 73 | 豚の食用部分 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 75 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 77 | 乳 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 79 | 鶏の筋肉 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 81 | その他の家きんの筋肉 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 83 | 鶏の脂肪 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 85 | その他の家きんの脂肪 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 87 | 鶏の肝臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 89 | その他の家きんの肝臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 91 | 鶏の腎臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 93 | その他の家きんの腎臓 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 95 | 鶏の食用部分 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 97 | その他の家きんの食用部分 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 99 | 鶏の卵 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |
| 101 | その他の家きんの卵 | 一律 | 平成30年2月5日施行。 |