title









title
title
●農薬和名 : オキスポコナゾールフマル酸塩
●農薬英名 : OXPOCONAZOLE-FUMARATE
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 すいか 2 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
3 メロン類果実 2 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
5 まくわうり 2 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
7 みかん 2 ppm (外果皮を含む。) 令和2年2月25日施行。
9 みかんの果皮 10 ppm その他のスパイスの基準値。
11 なつみかんの果実全体 5 ppm 令和2年8月25日より2ppmに。
13 レモン 5 ppm 令和2年8月25日より2ppmに。
15 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 5 ppm 令和2年8月25日より2ppmに。
17 グレープフルーツ 5 ppm 令和2年8月25日より2ppmに。
19 ライム 5 ppm 令和2年8月25日より2ppmに。
21 その他のかんきつ類果実 5 ppm 令和2年8月25日より2ppmに。
23 りんご 2 ppm 令和2年8月25日より1ppmに。
25 日本なし 2 ppm
27 西洋なし 2 ppm
29 マルメロ 2 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
31 びわ 2 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
33 もも 3 ppm (果皮及び種子を含む。) 令和2年2月25日施行。
35 ネクタリン 2 ppm
37 あんず(アプリコットを含む) 5 ppm 令和2年8月25日より1ppmに。
39 すもも(プルーンを含む) 5 ppm 令和2年8月25日より0.7ppmに。
41 うめ 5 ppm 令和2年8月25日より1ppmに。
43 おうとう(チェリーを含む) 5 ppm 令和2年8月25日より2ppmに。
45 いちご 5 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
47 ラズベリー 5 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
49 ブラックベリー 5 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
51 ブルーベリー 5 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
53 クランベリー 5 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
55 ハックルベリー 5 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
57 その他のベリー類果実 5 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
59 ぶどう 5 ppm
61 かき 2 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
63 バナナ 2 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
65 キウィー 2 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
67 パパイヤ 2 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
69 アボカド 2 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
71 パイナップル 2 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
73 グアバ 2 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
75 マンゴー 2 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
77 パッションフルーツ 2 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
79 なつめやし 5 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
81 その他の果実 5 ppm 令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。
83 サンショウの果実 10 ppm その他のスパイスの基準値。
85 その他のスパイス 10 ppm 令和2年2月25日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所