●農薬和名 : オキスポコナゾールフマル酸塩
●農薬英名 : OXPOCONAZOLE-FUMARATE
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :
# |
名称 |
基準値 |
備考 |
1 |
すいか |
2 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
3 |
メロン類果実 |
2 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
5 |
まくわうり |
2 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
7 |
みかん |
2 ppm |
(外果皮を含む。) 令和2年2月25日施行。 |
9 |
みかんの果皮 |
10 ppm |
その他のスパイスの基準値。 |
11 |
なつみかんの果実全体 |
5 ppm |
令和2年8月25日より2ppmに。 |
13 |
レモン |
5 ppm |
令和2年8月25日より2ppmに。 |
15 |
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) |
5 ppm |
令和2年8月25日より2ppmに。 |
17 |
グレープフルーツ |
5 ppm |
令和2年8月25日より2ppmに。 |
19 |
ライム |
5 ppm |
令和2年8月25日より2ppmに。 |
21 |
その他のかんきつ類果実 |
5 ppm |
令和2年8月25日より2ppmに。 |
23 |
りんご |
2 ppm |
令和2年8月25日より1ppmに。 |
25 |
日本なし |
2 ppm |
|
27 |
西洋なし |
2 ppm |
|
29 |
マルメロ |
2 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
31 |
びわ |
2 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
33 |
もも |
3 ppm |
(果皮及び種子を含む。) 令和2年2月25日施行。 |
35 |
ネクタリン |
2 ppm |
|
37 |
あんず(アプリコットを含む) |
5 ppm |
令和2年8月25日より1ppmに。 |
39 |
すもも(プルーンを含む) |
5 ppm |
令和2年8月25日より0.7ppmに。 |
41 |
うめ |
5 ppm |
令和2年8月25日より1ppmに。 |
43 |
おうとう(チェリーを含む) |
5 ppm |
令和2年8月25日より2ppmに。 |
45 |
いちご |
5 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
47 |
ラズベリー |
5 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
49 |
ブラックベリー |
5 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
51 |
ブルーベリー |
5 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
53 |
クランベリー |
5 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
55 |
ハックルベリー |
5 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
57 |
その他のベリー類果実 |
5 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
59 |
ぶどう |
5 ppm |
|
61 |
かき |
2 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
63 |
バナナ |
2 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
65 |
キウィー |
2 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
67 |
パパイヤ |
2 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
69 |
アボカド |
2 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
71 |
パイナップル |
2 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
73 |
グアバ |
2 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
75 |
マンゴー |
2 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
77 |
パッションフルーツ |
2 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
79 |
なつめやし |
5 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
81 |
その他の果実 |
5 ppm |
令和2年8月25日より一律基準0.01ppmに。 |
83 |
サンショウの果実 |
10 ppm |
その他のスパイスの基準値。 |
85 |
その他のスパイス |
10 ppm |
令和2年2月25日施行。 |
著作・制作 フジテレビ商品研究所
↑