| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | すいか | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 3 | メロン類果実 | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 5 | まくわうり | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 7 | みかん | 2 ppm | (外果皮を含む。) 令和2年2月25日施行。 |
| 9 | みかんの果皮 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 11 | なつみかんの果実全体 | 2 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
| 13 | レモン | 2 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
| 15 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 2 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
| 17 | グレープフルーツ | 2 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
| 19 | ライム | 2 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
| 21 | その他のかんきつ類果実 | 2 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
| 23 | りんご | 1 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
| 25 | 日本なし | 2 ppm | |
| 27 | 西洋なし | 2 ppm | |
| 29 | マルメロ | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 31 | びわ | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 33 | もも | 3 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和2年2月25日施行。 |
| 35 | ネクタリン | 2 ppm | |
| 37 | あんず(アプリコットを含む) | 1 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
| 39 | すもも(プルーンを含む) | 0.7 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
| 41 | うめ | 1 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
| 43 | おうとう(チェリーを含む) | 2 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
| 45 | いちご | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 47 | ラズベリー | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 49 | ブラックベリー | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 51 | ブルーベリー | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 53 | クランベリー | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 55 | ハックルベリー | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 57 | その他のベリー類果実 | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 59 | ぶどう | 5 ppm | |
| 61 | かき | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 63 | バナナ | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 65 | キウィー | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 67 | パパイヤ | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 69 | アボカド | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 71 | パイナップル | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 73 | グアバ | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 75 | マンゴー | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 77 | パッションフルーツ | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 79 | なつめやし | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 81 | その他の果実 | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
| 83 | サンショウの果実 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 85 | その他のスパイス | 10 ppm | 令和2年2月25日施行。 |