# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | すいか | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
3 | メロン類果実 | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
5 | まくわうり | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
7 | みかん | 2 ppm | (外果皮を含む。) 令和2年2月25日施行。 |
9 | みかんの果皮 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
11 | なつみかんの果実全体 | 2 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
13 | レモン | 2 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
15 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 2 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
17 | グレープフルーツ | 2 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
19 | ライム | 2 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
21 | その他のかんきつ類果実 | 2 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
23 | りんご | 1 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
25 | 日本なし | 2 ppm | |
27 | 西洋なし | 2 ppm | |
29 | マルメロ | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
31 | びわ | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
33 | もも | 3 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和2年2月25日施行。 |
35 | ネクタリン | 2 ppm | |
37 | あんず(アプリコットを含む) | 1 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
39 | すもも(プルーンを含む) | 0.7 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
41 | うめ | 1 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
43 | おうとう(チェリーを含む) | 2 ppm | 令和2年8月25日施行。 |
45 | いちご | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
47 | ラズベリー | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
49 | ブラックベリー | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
51 | ブルーベリー | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
53 | クランベリー | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
55 | ハックルベリー | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
57 | その他のベリー類果実 | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
59 | ぶどう | 5 ppm | |
61 | かき | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
63 | バナナ | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
65 | キウィー | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
67 | パパイヤ | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
69 | アボカド | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
71 | パイナップル | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
73 | グアバ | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
75 | マンゴー | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
77 | パッションフルーツ | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
79 | なつめやし | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
81 | その他の果実 | 一律 | 令和2年8月25日施行。 |
83 | サンショウの果実 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
85 | その他のスパイス | 10 ppm | 令和2年2月25日施行。 |