| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 干しぶどう | 0.3 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
| 3 | 小麦 | 0.2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 5 | 大麦 | 0.2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 7 | ライ麦 | 0.2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 9 | とうもろこし | 0.01 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 11 | そば | 0.2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 13 | その他の穀類 | 0.2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 15 | 大豆 | 0.05 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 17 | てんさい | 0.05 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 19 | さとうきび | 0.05 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 21 | その他のなす科野菜 | 0.3 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 23 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 25 | なつみかんの果実全体 | 0.1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 27 | レモン | 0.1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 29 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 31 | グレープフルーツ | 0.1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 33 | ライム | 0.1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 35 | その他のかんきつ類果実 | 0.1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 37 | りんご | 0.3 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 39 | 日本なし | 0.3 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 41 | 西洋なし | 0.3 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 43 | マルメロ | 0.3 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 45 | びわ | 0.3 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 47 | もも | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 49 | ネクタリン | 0.2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 51 | あんず(アプリコットを含む) | 0.2 ppm | (アプリコットを含む) 平成22年11月10日施行。 |
| 53 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成23年5月10日施行。 |
| 55 | うめ | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 57 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成23年5月10日施行。 |
| 59 | いちご | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 61 | ぶどう | 0.2 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
| 63 | バナナ | 0.03 ppm | 平成23年5月10日施行。 |
| 65 | ひまわりの種子 | 0.1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 67 | なたね | 0.1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 69 | その他のオイルシード | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 71 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 73 | その他のスパイス | 一律 | 平成23年5月10日施行。 |
| 75 | 牛の筋肉 | 0.1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 77 | 豚の筋肉 | 0.1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 79 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 81 | 牛の脂肪 | 1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 83 | 豚の脂肪 | 1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 85 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 87 | 牛の肝臓 | 2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 89 | 豚の肝臓 | 2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 91 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 93 | 牛の腎臓 | 2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 95 | 豚の腎臓 | 2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 97 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 99 | 牛の食用部分 | 2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 101 | 豚の食用部分 | 2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 103 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 105 | 乳 | 0.05 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 107 | 鶏の筋肉 | 0.2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 109 | その他の家きんの筋肉 | 0.2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 111 | 鶏の脂肪 | 0.2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 113 | その他の家きんの脂肪 | 0.2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 115 | 鶏の肝臓 | 0.2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 117 | その他の家きんの肝臓 | 0.2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 119 | 鶏の腎臓 | 0.2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 121 | その他の家きんの腎臓 | 0.2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 123 | 鶏の食用部分 | 0.2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 125 | その他の家きんの食用部分 | 0.2 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 127 | 鶏の卵 | 0.1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |
| 129 | その他の家きんの卵 | 0.1 ppm | 平成22年11月10日施行。 |