# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 一律 | (玄米) 平成28年10月4日施行。 |
3 | 小麦 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
5 | 大麦 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
7 | ライ麦 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
9 | とうもろこし | 0.05 ppm | 平成28年10月4日施行。 |
11 | そば | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
13 | その他の穀類 | 0.2 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
15 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成28年10月4日施行。 |
17 | かぶ類の根 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
19 | キャベツ | 0.6 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
21 | 芽キャベツ | 0.6 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
23 | カリフラワー | 0.6 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
25 | ブロッコリー | 0.6 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
27 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
29 | たまねぎ | 0.7 ppm | 平成28年10月4日施行。 |
31 | ねぎ(リーキを含む) | 0.02 ppm | (リーキを含む) 平成28年4月4日施行。 |
33 | にんにく | 0.7 ppm | 平成28年10月4日施行。 |
35 | その他の野菜 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
37 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
39 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
41 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
43 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
45 | その他のスパイス | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
47 | その他のハーブ | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
49 | 牛の筋肉 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
51 | 豚の筋肉 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
53 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
55 | 牛の脂肪 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
57 | 豚の脂肪 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
59 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
61 | 牛の肝臓 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
63 | 豚の肝臓 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
65 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
67 | 牛の腎臓 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
69 | 豚の腎臓 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
71 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
73 | 牛の食用部分 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
75 | 豚の食用部分 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
77 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
79 | 乳 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
81 | 鶏の筋肉 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
83 | その他の家きんの筋肉 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
85 | 鶏の脂肪 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
87 | その他の家きんの脂肪 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
89 | 鶏の肝臓 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
91 | その他の家きんの肝臓 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
93 | 鶏の腎臓 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
95 | その他の家きんの腎臓 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
97 | 鶏の食用部分 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
99 | その他の家きんの食用部分 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
101 | 鶏の卵 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |
103 | その他の家きんの卵 | 一律 | 平成28年10月4日施行。 |