# |
名称 |
基準値 |
備考 |
1 |
米(玄米をいう) |
一律 |
(玄米) 平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
3 |
小麦 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
5 |
大麦 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
7 |
ライ麦 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
9 |
とうもろこし |
0.05 ppm |
平成28年10月4日より0.05ppmに。 |
11 |
そば |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
13 |
その他の穀類 |
0.2 ppm |
平成28年4月4日施行。 |
15 |
だいこん類(ラディッシュを含む)の根 |
一律 |
(ラディッシュを含む) 平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
17 |
かぶ類の根 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
19 |
キャベツ |
0.6 ppm |
平成28年4月4日施行。 |
21 |
芽キャベツ |
0.6 ppm |
平成28年4月4日施行。 |
23 |
カリフラワー |
0.6 ppm |
平成28年4月4日施行。 |
25 |
ブロッコリー |
0.6 ppm |
平成28年4月4日施行。 |
27 |
その他のあぶらな科野菜 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
29 |
たまねぎ |
0.7 ppm |
平成28年10月4日より0.7ppmに。 |
31 |
ねぎ(リーキを含む) |
0.02 ppm |
(リーキを含む) 平成28年4月4日施行。 |
33 |
にんにく |
0.7 ppm |
平成28年10月4日より0.7ppmに。 |
35 |
その他の野菜 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
37 |
みかんの果皮 |
一律 |
その他のスパイスの基準値。 |
39 |
サンショウの果実 |
一律 |
その他のスパイスの基準値。 |
41 |
スペアミント |
一律 |
その他のハーブの基準値。 |
43 |
ペパーミント |
一律 |
その他のハーブの基準値。 |
45 |
その他のスパイス |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
47 |
その他のハーブ |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
49 |
牛の筋肉 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
51 |
豚の筋肉 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
53 |
その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
55 |
牛の脂肪 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
57 |
豚の脂肪 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
59 |
その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
61 |
牛の肝臓 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
63 |
豚の肝臓 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
65 |
その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
67 |
牛の腎臓 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
69 |
豚の腎臓 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
71 |
その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
73 |
牛の食用部分 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
75 |
豚の食用部分 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
77 |
その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
79 |
乳 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
81 |
鶏の筋肉 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
83 |
その他の家きんの筋肉 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
85 |
鶏の脂肪 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
87 |
その他の家きんの脂肪 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
89 |
鶏の肝臓 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
91 |
その他の家きんの肝臓 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
93 |
鶏の腎臓 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
95 |
その他の家きんの腎臓 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
97 |
鶏の食用部分 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
99 |
その他の家きんの食用部分 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
101 |
鶏の卵 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |
103 |
その他の家きんの卵 |
一律 |
平成28年10月4日より一律基準0.01ppmに。 |