| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | とうもろこし | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 3 | てんさい | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 5 | トマト | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 7 | ピーマン | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 9 | なす | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 11 | その他のなす科野菜 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 13 | オクラ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 15 | マッシュルーム | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 17 | しいたけ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 19 | その他のきのこ類 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 21 | その他の野菜 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 23 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 25 | その他の果実 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 27 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 29 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
| 31 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
| 33 | その他のスパイス | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 35 | その他のハーブ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |