| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.02 ppm | (玄米) |
| 3 | 小麦 | 0.05 ppm | |
| 5 | 大麦 | 0.05 ppm | |
| 7 | ライ麦 | 0.05 ppm | |
| 9 | とうもろこし | 0.05 ppm | |
| 11 | そば | 0.05 ppm | |
| 13 | その他の穀類 | 0.05 ppm | |
| 15 | ばれいしょ | 0.05 ppm | |
| 17 | てんさい | 0.05 ppm | |
| 19 | さとうきび | 0.05 ppm | |
| 21 | その他の野菜 | 0.05 ppm | |
| 23 | みかんの果皮 | 0.05 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 25 | バナナ | 0.02 ppm | |
| 27 | サンショウの果実 | 0.05 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 29 | スペアミント | 0.05 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 31 | ペパーミント | 0.05 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 33 | その他のスパイス | 0.05 ppm | |
| 35 | その他のハーブ | 0.05 ppm | |
| 37 | 牛の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 39 | 牛の脂肪 | 0.05 ppm | |
| 41 | 牛の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 43 | 牛の腎臓 | 0.2 ppm | |
| 45 | 牛の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 47 | 乳 | 0.05 ppm | |
| 49 | 鶏の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 51 | その他の家きんの筋肉 | 0.05 ppm | |
| 53 | 鶏の脂肪 | 0.05 ppm | |
| 55 | その他の家きんの脂肪 | 0.05 ppm | |
| 57 | 鶏の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 59 | その他の家きんの肝臓 | 0.05 ppm | |
| 61 | 鶏の腎臓 | 0.05 ppm | |
| 63 | その他の家きんの腎臓 | 0.05 ppm | |
| 65 | 鶏の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 67 | その他の家きんの食用部分 | 0.05 ppm | |
| 69 | 鶏の卵 | 0.05 ppm | |
| 71 | その他の家きんの卵 | 0.05 ppm |