| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.05 ppm | (玄米) |
| 3 | 小麦 | 0.1 ppm | |
| 5 | 大麦 | 0.1 ppm | |
| 7 | ライ麦 | 0.1 ppm | |
| 9 | とうもろこし | 0.1 ppm | |
| 11 | そば | 0.1 ppm | |
| 13 | その他の穀類 | 0.1 ppm | |
| 15 | 大豆 | 0.05 ppm | |
| 17 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.05 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
| 19 | えんどう | 0.1 ppm | |
| 21 | そら豆 | 0.05 ppm | |
| 23 | ばれいしょ | 0.1 ppm | |
| 25 | アーティチョーク | 0.05 ppm | |
| 27 | たまねぎ | 0.05 ppm | |
| 29 | ねぎ(リーキを含む) | 0.05 ppm | (リーキを含む) |
| 31 | にんにく | 0.1 ppm | |
| 33 | トマト | 0.05 ppm | |
| 35 | もも | 0.05 ppm | |
| 37 | ネクタリン | 0.05 ppm | |
| 39 | あんず(アプリコットを含む) | 0.05 ppm | (アプリコットを含む) |
| 41 | すもも(プルーンを含む) | 0.05 ppm | (プルーンを含む) |
| 43 | うめ | 0.05 ppm | |
| 45 | おうとう(チェリーを含む) | 0.05 ppm | (チェリーを含む) |
| 47 | ぶどう | 0.1 ppm | |
| 49 | ひまわりの種子 | 0.1 ppm | |
| 51 | その他のナッツ類 | 0.05 ppm |