| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 一律 | (玄米) 平成30年8月5日施行。 |
| 3 | 小麦 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 5 | 大麦 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 7 | ライ麦 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 9 | とうもろこし | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 11 | そば | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 13 | その他の穀類 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 15 | 大豆 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 17 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 一律 | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成30年8月5日施行。 |
| 19 | えんどう | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 21 | そら豆 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 23 | その他の豆類 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 25 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 27 | なたね | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 29 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 31 | その他のスパイス | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |