| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 小麦 | 0.05 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 3 | 大麦 | 0.05 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 5 | ライ麦 | 0.05 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 7 | とうもろこし | 0.05 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 9 | その他の穀類 | 0.05 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 11 | えんどう | 0.05 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 13 | そら豆 | 0.05 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 15 | ばれいしょ | 0.05 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 17 | たまねぎ | 0.1 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 19 | ねぎ(リーキを含む) | 0.05 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 21 | その他のゆり科野菜 | 0.05 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 23 | にんじん | 1 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 25 | セロリ | 2 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 27 | その他のせり科野菜 | 0.1 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 29 | 未成熟えんどう | 0.05 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 31 | ひまわりの種子 | 0.05 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 33 | その他のスパイス | 0.5 ppm | 平成25年5月15日施行。 |
| 35 | 魚介類 | 0.09 ppm | 平成25年5月15日施行。 |