# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | その他のきく科野菜 | 10 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
3 | アスパラガス | 0.5 ppm | 令和2年1月15日施行。 |
5 | ピーマン | 1 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
7 | なす | 0.7 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
9 | その他のなす科野菜 | 5 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
11 | きゅうり(ガーキンを含む) | 1 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
13 | すいか | 0.3 ppm | (果皮を含む。) 令和2年1月15日施行。 |
15 | メロン類果実 | 0.5 ppm | (果皮を含む。) 令和2年1月15日施行。 |
17 | その他の野菜 | 0.7 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
19 | みかん | 3 ppm | (外果皮を含む。) 令和2年1月15日施行。 |
21 | なつみかんの果実全体 | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
23 | レモン | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
25 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
27 | グレープフルーツ | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
29 | ライム | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
31 | その他のかんきつ類果実 | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
33 | りんご | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
35 | 日本なし | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
37 | 西洋なし | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
39 | もも | 2 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和2年1月15日施行。 |
41 | ネクタリン | 1 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
43 | あんず(アプリコットを含む) | 5 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
45 | すもも(プルーンを含む) | 0.2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
47 | うめ | 5 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
49 | おうとう(チェリーを含む) | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
51 | いちご | 3 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
53 | ぶどう | 5 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
55 | かき | 0.7 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
57 | その他の果実 | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
59 | 茶 | 60 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
61 | その他のスパイス | 15 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
63 | その他のハーブ | 30 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
65 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |