| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | その他のきく科野菜 | 10 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 3 | アスパラガス | 0.5 ppm | 令和2年1月15日施行。 |
| 5 | ピーマン | 1 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 7 | なす | 0.7 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 9 | その他のなす科野菜 | 5 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 11 | きゅうり(ガーキンを含む) | 1 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 13 | すいか | 0.3 ppm | (果皮を含む。) 令和2年1月15日施行。 |
| 15 | メロン類果実 | 0.5 ppm | (果皮を含む。) 令和2年1月15日施行。 |
| 17 | その他の野菜 | 0.7 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 19 | みかん | 3 ppm | (外果皮を含む。) 令和2年1月15日施行。 |
| 21 | なつみかんの果実全体 | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 23 | レモン | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 25 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 27 | グレープフルーツ | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 29 | ライム | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 31 | その他のかんきつ類果実 | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 33 | りんご | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 35 | 日本なし | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 37 | 西洋なし | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 39 | もも | 2 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和2年1月15日施行。 |
| 41 | ネクタリン | 1 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 43 | あんず(アプリコットを含む) | 5 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 45 | すもも(プルーンを含む) | 0.2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 47 | うめ | 5 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 49 | おうとう(チェリーを含む) | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 51 | いちご | 3 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 53 | ぶどう | 5 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 55 | かき | 0.7 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 57 | その他の果実 | 2 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 59 | 茶 | 60 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 61 | その他のスパイス | 15 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 63 | その他のハーブ | 30 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
| 65 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |