| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | らっかせい油(JAS同等食用油に限る*) | 0.01 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 3 | 綿実油(JAS同等食用油に限る*) | 0.01 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 5 | 小麦 | 0.02 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 7 | 大麦 | 0.02 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 9 | とうもろこし | 0.05 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 11 | その他の穀類 | 0.1 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 13 | 大豆 | 0.02 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 15 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.1 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 17 | そら豆 | 0.1 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 19 | らっかせい | 0.02 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 21 | その他の豆類 | 0.1 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 23 | てんさい | 0.05 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 25 | さとうきび | 0.1 ppm | 平成24年12月28日施行。 |
| 27 | 芽キャベツ | 0.1 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 29 | なつみかんの果実全体 | 0.2 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 31 | レモン | 0.2 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 33 | グレープフルーツ | 0.2 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 35 | ライム | 0.2 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 37 | その他のかんきつ類果実 | 0.2 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 39 | ひまわりの種子 | 0.05 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 41 | 綿実 | 0.1 ppm | 平成25年6月28日施行。 |
| 43 | ペカン | 1 ppm | 平成24年12月28日施行。 |
| 45 | コーヒー豆 | 0.1 ppm | 平成25年6月28日施行。 |