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名称 |
基準値 |
備考 |
1 |
パセリ |
5 ppm |
令和4年3月17日施行。 |
3 |
トマト |
0.3 ppm |
平成30年3月30日施行。令和5年3月17日より0.2ppmに。令和8年4月23日より0.1ppmに。 |
5 |
ピーマン |
0.3 ppm |
令和4年3月17日施行。 |
7 |
なす |
0.2 ppm |
平成30年3月30日施行。令和5年3月17日より0.1ppmに。 |
9 |
きゅうり(ガーキンを含む) |
0.2 ppm |
平成30年3月30日施行。令和5年3月17日より0.09ppmに。令和8年4月23日より0.08ppmに。 |
11 |
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
0.2 ppm |
平成30年3月30日施行。令和5年3月17日より0.06ppmに。令和8年4月23日より0.05ppmに。 |
13 |
すいか |
0.05 ppm |
平成30年3月30日施行。令和5年3月17日より0.01ppmに。 |
15 |
メロン類果実 |
0.09 ppm |
(果皮を含む。) 令和7年4月23日施行。 |
17 |
その他のうり科野菜 |
0.2 ppm |
令和4年3月17日施行。 |
19 |
未成熟えんどう |
0.5 ppm |
平成30年3月30日施行。 |
21 |
その他の野菜 |
10 ppm |
令和4年3月17日施行。 |
23 |
りんご |
0.2 ppm |
令和2年3月31日施行。 |
25 |
おうとう(チェリーを含む) |
0.4 ppm |
令和2年3月31日施行。 |
27 |
いちご |
0.5 ppm |
平成30年3月30日施行。令和5年3月17日より0.3ppmに。 |
29 |
ぶどう |
0.7 ppm |
令和2年3月31日施行。 |
31 |
ホップ |
2 ppm |
令和7年4月23日施行。 |
33 |
はちみつ |
0.05 ppm |
令和3年12月17日施行。 |