| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | パセリ | 5 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 3 | トマト | 0.3 ppm | 平成30年3月30日施行。令和5年3月17日より0.2ppmに。令和8年4月23日より0.1ppmに。 |
| 5 | ピーマン | 0.3 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 7 | なす | 0.2 ppm | 平成30年3月30日施行。令和5年3月17日より0.1ppmに。 |
| 9 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.2 ppm | 平成30年3月30日施行。令和5年3月17日より0.09ppmに。令和8年4月23日より0.08ppmに。 |
| 11 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.2 ppm | 平成30年3月30日施行。令和5年3月17日より0.06ppmに。令和8年4月23日より0.05ppmに。 |
| 13 | すいか | 0.05 ppm | 平成30年3月30日施行。令和5年3月17日より0.01ppmに。 |
| 15 | メロン類果実 | 0.09 ppm | (果皮を含む。) 令和7年4月23日施行。 |
| 17 | その他のうり科野菜 | 0.2 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 19 | 未成熟えんどう | 0.5 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 21 | その他の野菜 | 10 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 23 | りんご | 0.2 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 25 | おうとう(チェリーを含む) | 0.4 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 27 | いちご | 0.5 ppm | 平成30年3月30日施行。令和5年3月17日より0.3ppmに。 |
| 29 | ぶどう | 0.7 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 31 | ホップ | 2 ppm | 令和7年4月23日施行。 |
| 33 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |