| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 小麦 | 0.6 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 3 | 大麦 | 1 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 5 | ライ麦 | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 7 | とうもろこし | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 9 | そば | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 11 | その他の穀類 | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 13 | 大豆 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 15 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 17 | えんどう | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 19 | そら豆 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 21 | その他の豆類 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 23 | さとうきび | 0.05 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 25 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 27 | 未成熟えんどう | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 29 | 未成熟いんげん | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 31 | えだまめ | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 33 | その他の野菜 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 35 | なつみかんの果実全体 | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 37 | レモン | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 39 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 41 | グレープフルーツ | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 43 | ライム | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 45 | その他のかんきつ類果実 | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 47 | りんご | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 49 | 日本なし | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 51 | 西洋なし | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 53 | マルメロ | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 55 | ネクタリン | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 57 | あんず(アプリコットを含む) | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 59 | すもも(プルーンを含む) | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 61 | うめ | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 63 | おうとう(チェリーを含む) | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 65 | ぶどう | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 67 | バナナ | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 69 | マンゴー | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 71 | その他の果実 | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 73 | ひまわりの種子 | 1 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 75 | ごまの種子 | 0.5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 77 | べにばなの種子 | 1 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 79 | 綿実 | 0.2 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 81 | なたね | 0.6 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 83 | その他のオイルシード | 1 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 85 | ぎんなん | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 87 | くり | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 89 | ペカン | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 91 | アーモンド | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 93 | くるみ | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 95 | その他のナッツ類 | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 97 | コーヒー豆 | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 99 | その他のスパイス | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 101 | 牛の筋肉 | 0.02 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 103 | 豚の筋肉 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 105 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.02 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 107 | 牛の脂肪 | 0.04 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 109 | 豚の脂肪 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 111 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.04 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 113 | 牛の肝臓 | 50 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 115 | 豚の肝臓 | 0.8 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 117 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 50 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 119 | 牛の腎臓 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 121 | 豚の腎臓 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 123 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 125 | 牛の食用部分 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 127 | 豚の食用部分 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 129 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 131 | 乳 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |