# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦 | 0.6 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
3 | 大麦 | 1 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
5 | ライ麦 | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
7 | とうもろこし | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
9 | そば | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
11 | その他の穀類 | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
13 | 大豆 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
15 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
17 | えんどう | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
19 | そら豆 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
21 | その他の豆類 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
23 | さとうきび | 0.05 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
25 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
27 | 未成熟えんどう | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
29 | 未成熟いんげん | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
31 | えだまめ | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
33 | その他の野菜 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
35 | なつみかんの果実全体 | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
37 | レモン | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
39 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
41 | グレープフルーツ | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
43 | ライム | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
45 | その他のかんきつ類果実 | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
47 | りんご | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
49 | 日本なし | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
51 | 西洋なし | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
53 | マルメロ | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
55 | ネクタリン | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
57 | あんず(アプリコットを含む) | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
59 | すもも(プルーンを含む) | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
61 | うめ | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
63 | おうとう(チェリーを含む) | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
65 | ぶどう | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
67 | バナナ | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
69 | マンゴー | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
71 | その他の果実 | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
73 | ひまわりの種子 | 1 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
75 | ごまの種子 | 0.5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
77 | べにばなの種子 | 1 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
79 | 綿実 | 0.2 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
81 | なたね | 0.6 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
83 | その他のオイルシード | 1 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
85 | ぎんなん | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
87 | くり | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
89 | ペカン | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
91 | アーモンド | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
93 | くるみ | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
95 | その他のナッツ類 | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
97 | コーヒー豆 | 0.03 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
99 | その他のスパイス | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
101 | 牛の筋肉 | 0.02 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
103 | 豚の筋肉 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
105 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.02 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
107 | 牛の脂肪 | 0.04 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
109 | 豚の脂肪 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
111 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.04 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
113 | 牛の肝臓 | 50 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
115 | 豚の肝臓 | 0.8 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
117 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 50 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
119 | 牛の腎臓 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
121 | 豚の腎臓 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
123 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
125 | 牛の食用部分 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
127 | 豚の食用部分 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
129 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
131 | 乳 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |