| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 小麦 | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 3 | トマト | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 5 | ピーマン | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 7 | なす | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 9 | その他のなす科野菜 | 5 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
| 11 | きゅうり(ガーキンを含む) | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 13 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.6 ppm | 令和5年2月25日施行。 |
| 15 | しろうり | 0.2 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
| 17 | すいか | 0.3 ppm | (果皮を含む。) 令和4年2月25日施行。 |
| 19 | メロン類果実 | 0.07 ppm | 令和5年2月25日施行。 |
| 21 | まくわうり | 0.2 ppm | (果皮を含む。) 令和4年2月25日施行。 |
| 23 | その他のうり科野菜 | 0.3 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 25 | 未成熟えんどう | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 27 | りんご | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 29 | 日本なし | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 31 | いちご | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 33 | ラズベリー | 0.9 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 35 | ブラックベリー | 0.9 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 37 | ブルーベリー | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 39 | クランベリー | 0.5 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
| 41 | ハックルベリー | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 43 | その他のベリー類果実 | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 45 | ぶどう | 4 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
| 47 | かき | 1 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
| 49 | キウィー | 2 ppm | (果皮を含む。) 令和4年2月25日施行。 |
| 51 | グアバ | 一律 | 令和5年2月25日施行。 |
| 53 | パッションフルーツ | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 55 | その他の果実 | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 57 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |