# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦 | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
3 | トマト | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
5 | ピーマン | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
7 | なす | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
9 | その他のなす科野菜 | 5 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
11 | きゅうり(ガーキンを含む) | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
13 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.6 ppm | 令和5年2月25日施行。 |
15 | しろうり | 0.2 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
17 | すいか | 0.3 ppm | (果皮を含む。) 令和4年2月25日施行。 |
19 | メロン類果実 | 0.07 ppm | 令和5年2月25日施行。 |
21 | まくわうり | 0.2 ppm | (果皮を含む。) 令和4年2月25日施行。 |
23 | その他のうり科野菜 | 0.3 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
25 | 未成熟えんどう | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
27 | りんご | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
29 | 日本なし | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
31 | いちご | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
33 | ラズベリー | 0.9 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
35 | ブラックベリー | 0.9 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
37 | ブルーベリー | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
39 | クランベリー | 0.5 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
41 | ハックルベリー | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
43 | その他のベリー類果実 | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
45 | ぶどう | 4 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
47 | かき | 1 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
49 | キウィー | 2 ppm | (果皮を含む。) 令和4年2月25日施行。 |
51 | グアバ | 一律 | 令和5年2月25日施行。 |
53 | パッションフルーツ | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
55 | その他の果実 | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
57 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |