# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦 | 0.2 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
3 | 大麦 | 0.4 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
5 | とうもろこし | 0.02 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
7 | その他の穀類 | 2 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
9 | 大豆 | 0.05 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
11 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.2 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
13 | えんどう | 0.2 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
15 | そら豆 | 0.2 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
17 | その他の豆類 | 0.2 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
19 | ばれいしょ | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
21 | りんご | 1 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
23 | 日本なし | 0.6 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
25 | 西洋なし | 0.6 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
27 | おうとう(チェリーを含む) | 1 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
29 | いちご | 2 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
31 | ぶどう | 2 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
33 | なたね | 0.7 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
35 | 牛の筋肉 | 0.05 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
37 | 豚の筋肉 | 0.02 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
39 | 牛の脂肪 | 0.1 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
41 | 豚の脂肪 | 0.03 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
43 | 牛の肝臓 | 0.2 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
45 | 豚の肝臓 | 0.06 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
47 | 牛の腎臓 | 0.2 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
49 | 豚の腎臓 | 0.06 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
51 | 牛の食用部分 | 0.2 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
53 | 豚の食用部分 | 0.06 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
55 | 乳 | 0.03 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
57 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |