| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.3 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 3 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.3 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 5 | しろうり | 0.3 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 7 | すいか | 0.3 ppm | (果皮を含む。) 令和4年5月20日施行。 |
| 9 | メロン類果実 | 0.3 ppm | (果皮を含む。) 令和4年5月20日施行。 |
| 11 | まくわうり | 0.3 ppm | (果皮を含む。) 令和4年5月20日施行。 |
| 13 | その他のうり科野菜 | 0.3 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 15 | 未成熟えんどう | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 17 | 未成熟いんげん | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 19 | えだまめ | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 21 | その他の野菜 | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 23 | みかん | 0.4 ppm | (外果皮を含む。) 令和4年5月20日施行。 |
| 25 | なつみかんの果実全体 | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 27 | レモン | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 29 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 31 | グレープフルーツ | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 33 | ライム | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 35 | その他のかんきつ類果実 | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 37 | もも | 2 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和4年5月20日施行。 |
| 39 | ネクタリン | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 41 | あんず(アプリコットを含む) | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 43 | すもも(プルーンを含む) | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 45 | うめ | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 47 | おうとう(チェリーを含む) | 2 ppm | 平成29年7月19日施行。 |
| 49 | いちご | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 51 | ラズベリー | 0.7 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 53 | ブラックベリー | 0.7 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 55 | ブルーベリー | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 57 | クランベリー | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 59 | ハックルベリー | 0.8 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 61 | その他のベリー類果実 | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 63 | ぶどう | 0.7 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 65 | アボカド | 0.2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 67 | パイナップル | 0.2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 69 | パッションフルーツ | 0.7 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 71 | その他の果実 | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 73 | ぎんなん | 0.02 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 75 | くり | 0.02 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 77 | ペカン | 0.02 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 79 | アーモンド | 0.02 ppm | 平成29年7月19日施行。 |
| 81 | くるみ | 0.02 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 83 | その他のナッツ類 | 0.02 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 85 | 茶 | 10 ppm | 平成29年7月19日施行。 |
| 87 | ホップ | 30 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 89 | その他のスパイス | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |