# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.3 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
3 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.3 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
5 | しろうり | 0.3 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
7 | すいか | 0.3 ppm | (果皮を含む。) 令和4年5月20日施行。 |
9 | メロン類果実 | 0.3 ppm | (果皮を含む。) 令和4年5月20日施行。 |
11 | まくわうり | 0.3 ppm | (果皮を含む。) 令和4年5月20日施行。 |
13 | その他のうり科野菜 | 0.3 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
15 | 未成熟えんどう | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
17 | 未成熟いんげん | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
19 | えだまめ | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
21 | その他の野菜 | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
23 | みかん | 0.4 ppm | (外果皮を含む。) 令和4年5月20日施行。 |
25 | なつみかんの果実全体 | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
27 | レモン | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
29 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
31 | グレープフルーツ | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
33 | ライム | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
35 | その他のかんきつ類果実 | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
37 | もも | 2 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和4年5月20日施行。 |
39 | ネクタリン | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
41 | あんず(アプリコットを含む) | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
43 | すもも(プルーンを含む) | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
45 | うめ | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
47 | おうとう(チェリーを含む) | 2 ppm | 平成29年7月19日施行。 |
49 | いちご | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
51 | ラズベリー | 0.7 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
53 | ブラックベリー | 0.7 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
55 | ブルーベリー | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
57 | クランベリー | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
59 | ハックルベリー | 0.8 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
61 | その他のベリー類果実 | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
63 | ぶどう | 0.7 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
65 | アボカド | 0.2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
67 | パイナップル | 0.2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
69 | パッションフルーツ | 0.7 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
71 | その他の果実 | 2 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
73 | ぎんなん | 0.02 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
75 | くり | 0.02 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
77 | ペカン | 0.02 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
79 | アーモンド | 0.02 ppm | 平成29年7月19日施行。 |
81 | くるみ | 0.02 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
83 | その他のナッツ類 | 0.02 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
85 | 茶 | 10 ppm | 平成29年7月19日施行。 |
87 | ホップ | 30 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
89 | その他のスパイス | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |