| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.03 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 3 | 牛の筋肉 | 0.01 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 5 | 豚の筋肉 | 0.01 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 7 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.01 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 9 | 牛の脂肪 | 0.03 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 11 | 豚の脂肪 | 0.01 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 13 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.03 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 15 | 牛の肝臓 | 0.01 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 17 | 豚の肝臓 | 0.01 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 19 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.01 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 21 | 牛の腎臓 | 0.01 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 23 | 豚の腎臓 | 0.01 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 25 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.01 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 27 | 牛の食用部分 | 0.01 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 29 | 豚の食用部分 | 0.01 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 31 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.01 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 33 | 乳 | 0.01 ppm | 令和4年3月17日施行。 |
| 35 | 魚介類 | 0.02 ppm | 令和4年3月17日施行。 |