| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | ピーマン | 0.7 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 3 | なす | 0.6 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 5 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 7 | すいか | 0.4 ppm | (果皮を含む。) 令和5年2月14日施行。 |
| 9 | メロン類果実 | 0.3 ppm | (果皮を含む。) 令和5年2月14日施行。 |
| 11 | みかん | 2 ppm | (外果皮を含む。) 令和5年2月14日施行。 |
| 13 | なつみかんの果実全体 | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 15 | レモン | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 17 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 19 | グレープフルーツ | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 21 | ライム | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 23 | その他のかんきつ類果実 | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 25 | りんご | 3 ppm | 平成31年3月20日施行。 |
| 27 | 日本なし | 0.9 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 29 | 西洋なし | 0.9 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 31 | もも | 2 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和5年2月14日施行。 |
| 33 | ネクタリン | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 35 | あんず(アプリコットを含む) | 3 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 37 | すもも(プルーンを含む) | 0.2 ppm | 平成31年3月20日施行。 |
| 39 | うめ | 3 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 41 | おうとう(チェリーを含む) | 3 ppm | 平成31年3月20日施行。 |
| 43 | いちご | 2 ppm | 平成31年3月20日施行。 |
| 45 | ぶどう | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 47 | 茶 | 30 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 49 | その他のスパイス | 6 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 51 | 魚介類 | 0.7 ppm | 平成31年3月20日施行。 |
| 53 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |