# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | ピーマン | 0.7 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
3 | なす | 0.6 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
5 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
7 | すいか | 0.4 ppm | (果皮を含む。) 令和5年2月14日施行。 |
9 | メロン類果実 | 0.3 ppm | (果皮を含む。) 令和5年2月14日施行。 |
11 | みかん | 2 ppm | (外果皮を含む。) 令和5年2月14日施行。 |
13 | なつみかんの果実全体 | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
15 | レモン | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
17 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
19 | グレープフルーツ | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
21 | ライム | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
23 | その他のかんきつ類果実 | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
25 | りんご | 3 ppm | 平成31年3月20日施行。 |
27 | 日本なし | 0.9 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
29 | 西洋なし | 0.9 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
31 | もも | 2 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和5年2月14日施行。 |
33 | ネクタリン | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
35 | あんず(アプリコットを含む) | 3 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
37 | すもも(プルーンを含む) | 0.2 ppm | 平成31年3月20日施行。 |
39 | うめ | 3 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
41 | おうとう(チェリーを含む) | 3 ppm | 平成31年3月20日施行。 |
43 | いちご | 2 ppm | 平成31年3月20日施行。 |
45 | ぶどう | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
47 | 茶 | 30 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
49 | その他のスパイス | 6 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
51 | 魚介類 | 0.7 ppm | 平成31年3月20日施行。 |
53 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |