title









title
title
●農薬和名 : アシノナピル
●農薬英名 : Acynonapyr
・主な用途 : 農薬・ダニ駆除剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 ピーマン 0.7 ppm 令和5年2月14日施行。
3 なす 0.6 ppm 令和5年2月14日施行。
5 きゅうり(ガーキンを含む) 0.2 ppm 令和5年2月14日施行。
7 すいか 0.4 ppm (果皮を含む。) 令和5年2月14日施行。
9 メロン類果実 0.3 ppm (果皮を含む。) 令和5年2月14日施行。
11 みかん 2 ppm (外果皮を含む。) 令和5年2月14日施行。
13 なつみかんの果実全体 2 ppm 令和5年2月14日施行。
15 レモン 2 ppm 令和5年2月14日施行。
17 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 2 ppm 令和5年2月14日施行。
19 グレープフルーツ 2 ppm 令和5年2月14日施行。
21 ライム 2 ppm 令和5年2月14日施行。
23 その他のかんきつ類果実 2 ppm 令和5年2月14日施行。
25 りんご 3 ppm 平成31年3月20日施行。
27 日本なし 0.9 ppm 令和5年2月14日施行。
29 西洋なし 0.9 ppm 令和5年2月14日施行。
31 もも 2 ppm (果皮及び種子を含む。) 令和5年2月14日施行。
33 ネクタリン 2 ppm 令和5年2月14日施行。
35 あんず(アプリコットを含む) 3 ppm 令和5年2月14日施行。
37 すもも(プルーンを含む) 0.2 ppm 平成31年3月20日施行。
39 うめ 3 ppm 令和5年2月14日施行。
41 おうとう(チェリーを含む) 3 ppm 平成31年3月20日施行。
43 いちご 2 ppm 平成31年3月20日施行。
45 ぶどう 2 ppm 令和5年2月14日施行。
47 30 ppm 令和5年2月14日施行。
49 その他のスパイス 6 ppm 令和5年2月14日施行。
51 魚介類 0.7 ppm 平成31年3月20日施行。
53 はちみつ 0.05 ppm 令和3年12月17日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所