# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.4 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.05 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
5 | トマト | 1 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
7 | ピーマン | 0.7 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
9 | なす | 0.3 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
11 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.2 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
13 | みかん | 2 ppm | (外果皮を含む。) 令和2年7月14日施行。 |
15 | なつみかんの果実全体 | 2 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
17 | レモン | 2 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
19 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 2 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
21 | グレープフルーツ | 2 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
23 | ライム | 2 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
25 | その他のかんきつ類果実 | 2 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
27 | りんご | 2 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
29 | 日本なし | 2 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
31 | 西洋なし | 2 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
33 | もも | 2 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和2年7月14日施行。 |
35 | ネクタリン | 2 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
37 | あんず(アプリコットを含む) | 5 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
39 | すもも(プルーンを含む) | 0.3 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
41 | うめ | 5 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
43 | おうとう(チェリーを含む) | 2 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
45 | ぶどう | 6 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
47 | かき | 0.9 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
49 | 茶 | 90 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
51 | その他のスパイス | 15 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
53 | 牛の筋肉 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
55 | 豚の筋肉 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
57 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
59 | 牛の脂肪 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
61 | 豚の脂肪 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
63 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
65 | 牛の肝臓 | 0.02 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
67 | 豚の肝臓 | 0.02 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
69 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.02 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
71 | 牛の腎臓 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
73 | 豚の腎臓 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
75 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
77 | 牛の食用部分 | 0.02 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
79 | 豚の食用部分 | 0.02 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
81 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.02 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
83 | 乳 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
85 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
87 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
89 | 鶏の脂肪 | 0.03 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
91 | その他の家きんの脂肪 | 0.03 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
93 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
95 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
97 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
99 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
101 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
103 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
105 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
107 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm | 令和2年7月14日施行。 |
109 | 魚介類 | 0.04 ppm | 令和2年7月14日施行。 |