# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 牛の筋肉 | 0.1 ppm | 令和4年8月10日施行。 |
3 | 豚の筋肉 | 令和5年8月10日より0.1ppmに。 | |
5 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 令和5年8月10日より0.1ppmに。 | |
7 | 牛の脂肪 | 0.1 ppm | 令和4年8月10日施行。 |
9 | 豚の脂肪 | 令和5年8月10日より0.1ppmに。 | |
11 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 令和5年8月10日より0.1ppmに。 | |
13 | 牛の肝臓 | 0.8 ppm | 令和4年8月10日施行。 |
15 | 豚の肝臓 | 令和5年8月10日より2ppmに。 | |
17 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.8 ppm | 令和4年8月10日施行。 |
19 | 牛の腎臓 | 0.2 ppm | 令和4年8月10日施行。 |
21 | 豚の腎臓 | 令和5年8月10日より0.5ppmに。 | |
23 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 令和5年8月10日より0.2ppmに。 | |
25 | 牛の食用部分 | 0.8 ppm | 令和4年8月10日施行。 |
27 | 豚の食用部分 | 令和5年8月10日より2ppmに。 | |
29 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.8 ppm | 令和4年8月10日施行。 |
31 | 乳 | 0.1 ppm | 令和4年8月10日施行。 |