| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 大豆 | 0.01 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 3 | ばれいしょ | 0.01 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 5 | てんさい | 0.01 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 7 | はくさい | 1 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 9 | キャベツ | 1 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 11 | ブロッコリー | 3 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 13 | チコリ | 20 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 15 | エンダイブ | 20 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 17 | その他のきく科野菜 | 20 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 19 | トマト | 1 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 21 | ピーマン | 2 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 23 | なす | 0.6 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 25 | すいか | 0.1 ppm | (果皮を含む。) 令和7年9月18日施行。 |
| 27 | メロン類果実 | 0.5 ppm | (果皮を含む。) 令和7年9月18日施行。 |
| 29 | りんご | 0.4 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 31 | 日本なし | 0.4 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 33 | 西洋なし | 0.4 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 35 | もも | 0.1 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和7年9月18日施行。 |
| 37 | おうとう(チェリーを含む) | 3 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 39 | いちご | 5 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 41 | ぶどう | 2 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 43 | 茶 | 30 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 45 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和7年9月18日施行。 |