# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 大豆 | 0.01 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
3 | ばれいしょ | 0.01 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
5 | てんさい | 0.01 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
7 | はくさい | 1 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
9 | キャベツ | 1 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
11 | ブロッコリー | 3 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
13 | チコリ | 20 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
15 | エンダイブ | 20 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
17 | その他のきく科野菜 | 20 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
19 | トマト | 1 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
21 | ピーマン | 2 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
23 | なす | 0.6 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
25 | すいか | 0.1 ppm | (果皮を含む。) 令和7年9月18日施行。 |
27 | メロン類果実 | 0.5 ppm | (果皮を含む。) 令和7年9月18日施行。 |
29 | りんご | 0.4 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
31 | 日本なし | 0.4 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
33 | 西洋なし | 0.4 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
35 | もも | 0.1 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和7年9月18日施行。 |
37 | おうとう(チェリーを含む) | 3 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
39 | いちご | 5 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
41 | ぶどう | 2 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
43 | 茶 | 30 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
45 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和7年9月18日施行。 |