| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 小麦 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 3 | 大麦 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 5 | ライ麦 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 7 | とうもろこし | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 9 | その他の穀類 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 11 | 大豆 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 13 | えんどう | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 15 | その他の豆類 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 17 | ばれいしょ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 19 | こんにゃくいも | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 21 | てんさい | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 23 | さとうきび | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 25 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成25年8月1日施行。 |
| 27 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成25年8月1日施行。 |
| 29 | はくさい | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 31 | キャベツ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 33 | 芽キャベツ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 35 | チンゲンサイ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 37 | カリフラワー | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 39 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 41 | アーティチョーク | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 43 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成25年8月1日施行。 |
| 45 | トマト | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 47 | ピーマン | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 49 | なす | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 51 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | (ガーキンを含む) 平成25年8月1日施行。 |
| 53 | すいか | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 55 | メロン類果実 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 57 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 59 | ほうれんそう | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 61 | たけのこ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 63 | 未成熟えんどう | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 65 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 67 | その他の野菜 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 69 | みかん | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 71 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。平成25年8月1日施行。 |
| 73 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 75 | レモン | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 77 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成25年8月1日施行。 |
| 79 | グレープフルーツ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 81 | ライム | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 83 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 85 | りんご | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 87 | 日本なし | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 89 | 西洋なし | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 91 | もも | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 93 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成25年8月1日施行。 |
| 95 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成25年8月1日施行。 |
| 97 | うめ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 99 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成25年8月1日施行。 |
| 101 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 103 | その他の果実 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 105 | その他のナッツ類 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 107 | 茶 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 109 | ホップ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 111 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。平成25年8月1日施行。 |
| 113 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。平成25年8月1日施行。 |
| 115 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。平成25年8月1日施行。 |
| 117 | その他のスパイス | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
| 119 | その他のハーブ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |