# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
3 | 大麦 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
5 | ライ麦 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
7 | とうもろこし | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
9 | その他の穀類 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
11 | 大豆 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
13 | えんどう | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
15 | その他の豆類 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
17 | ばれいしょ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
19 | こんにゃくいも | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
21 | てんさい | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
23 | さとうきび | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
25 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成25年8月1日施行。 |
27 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成25年8月1日施行。 |
29 | はくさい | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
31 | キャベツ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
33 | 芽キャベツ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
35 | チンゲンサイ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
37 | カリフラワー | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
39 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
41 | アーティチョーク | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
43 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成25年8月1日施行。 |
45 | トマト | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
47 | ピーマン | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
49 | なす | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
51 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | (ガーキンを含む) 平成25年8月1日施行。 |
53 | すいか | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
55 | メロン類果実 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
57 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
59 | ほうれんそう | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
61 | たけのこ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
63 | 未成熟えんどう | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
65 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
67 | その他の野菜 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
69 | みかん | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
71 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。平成25年8月1日より一律基準0.01ppmに。 |
73 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
75 | レモン | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
77 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成25年8月1日施行。 |
79 | グレープフルーツ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
81 | ライム | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
83 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
85 | りんご | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
87 | 日本なし | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
89 | 西洋なし | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
91 | もも | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
93 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成25年8月1日施行。 |
95 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成25年8月1日施行。 |
97 | うめ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
99 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成25年8月1日施行。 |
101 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
103 | その他の果実 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
105 | その他のナッツ類 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
107 | 茶 | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
109 | ホップ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
111 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。平成25年8月1日より一律基準0.01ppmに。 |
113 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。平成25年8月1日より一律基準0.01ppmに。 |
115 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。平成25年8月1日より一律基準0.01ppmに。 |
117 | その他のスパイス | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |
119 | その他のハーブ | 一律 | 平成25年8月1日施行。 |