title









title
title
●農薬和名 : ジエトフェンカルブ
●農薬英名 : DIETHOFENCARB
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 小麦 0.05 ppm 平成28年9月16日施行。
3 大豆 0.05 ppm 令和4年5月13日施行。
5 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.04 ppm 令和4年5月13日施行。
7 えんどう 0.05 ppm 令和4年5月13日施行。
9 そら豆 0.05 ppm 令和4年5月13日施行。
11 らっかせい 一律 平成28年9月16日施行。
13 その他の豆類 0.05 ppm 令和4年5月13日施行。
15 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 一律 (ラディッシュを含む) 平成28年9月16日施行。
17 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 5 ppm 平成28年9月16日施行。
19 かぶ類の根 一律 平成28年9月16日施行。
21 かぶ類の葉 一律 平成28年9月16日施行。
23 西洋わさび 一律 平成28年9月16日施行。
25 クレソン 5 ppm 平成28年9月16日施行。
27 はくさい 0.6 ppm 令和3年5月13日施行。
29 キャベツ 0.1 ppm 令和4年5月13日施行。
31 芽キャベツ 一律 平成28年9月16日施行。
33 ケール 一律 平成28年9月16日施行。
35 こまつな 一律 平成28年9月16日施行。
37 きょうな 5 ppm 平成28年9月16日施行。
39 チンゲンサイ 一律 平成28年9月16日施行。
41 カリフラワー 一律 平成28年9月16日施行。
43 ブロッコリー 一律 平成28年9月16日施行。
45 その他のあぶらな科野菜 5 ppm 平成28年9月16日施行。
47 ごぼう 一律 平成28年9月16日施行。
49 サルシフィー 一律 平成28年9月16日施行。
51 アーティチョーク 一律 平成28年9月16日施行。
53 チコリ 一律 平成28年9月16日施行。
55 エンダイブ 5 ppm 平成28年9月16日施行。
57 しゅんぎく 一律 平成28年9月16日施行。
59 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 15 ppm 令和3年5月13日施行。
61 その他のきく科野菜 2 ppm 令和4年5月13日施行。
63 たまねぎ 0.05 ppm 令和4年5月13日施行。
65 ねぎ(リーキを含む) 一律 (リーキを含む) 平成28年9月16日施行。
67 にんにく 一律 令和4年5月13日施行。
69 にら 30 ppm 令和3年5月13日施行。
71 アスパラガス 一律 平成28年9月16日施行。
73 わけぎ 一律 平成28年9月16日施行。
75 その他のゆり科野菜 一律 平成28年9月16日施行。
77 にんじん 一律 平成28年9月16日施行。
79 パースニップ 一律 平成28年9月16日施行。
81 パセリ 一律 平成28年9月16日施行。
83 セロリ 一律 平成28年9月16日施行。
85 みつば 0.2 ppm 令和4年5月13日施行。
87 その他のせり科野菜 一律 平成28年9月16日施行。
89 トマト 2 ppm 令和4年5月13日施行。
91 ピーマン 5 ppm 平成28年9月16日施行。
93 なす 2 ppm 令和4年5月13日施行。
95 その他のなす科野菜 5 ppm 平成28年9月16日施行。
97 きゅうり(ガーキンを含む) 0.6 ppm 令和4年5月13日施行。
99 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.2 ppm 令和4年5月13日施行。
101 しろうり 一律 令和4年5月13日施行。
103 すいか 0.05 ppm 令和4年5月13日施行。
105 メロン類果実 一律 令和4年5月13日施行。
107 まくわうり 一律 平成28年9月16日施行。
109 その他のうり科野菜 0.3 ppm 令和4年5月13日施行。
111 ほうれんそう 一律 平成28年9月16日施行。
113 たけのこ 一律 平成28年9月16日施行。
115 オクラ 一律 令和4年5月13日施行。
117 しょうが 一律 平成28年9月16日施行。
119 未成熟えんどう 3 ppm 令和4年5月13日施行。
121 未成熟いんげん 4 ppm 令和4年5月13日施行。
123 えだまめ 6 ppm 令和3年5月13日施行。
125 マッシュルーム 一律 平成28年9月16日施行。
127 しいたけ 一律 平成28年9月16日施行。
129 その他のきのこ類 一律 平成28年9月16日施行。
131 その他の野菜 6 ppm 令和3年5月13日施行。
133 みかん 2 ppm (外果皮を含む。) 令和3年5月13日施行。
135 みかんの果皮 10 ppm その他のスパイスの基準値。
137 なつみかんの果実全体 2 ppm 令和4年5月13日施行。
139 レモン 2 ppm 令和4年5月13日施行。
141 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 2 ppm 令和4年5月13日施行。
143 グレープフルーツ 2 ppm 令和4年5月13日施行。
145 ライム 2 ppm 令和4年5月13日施行。
147 その他のかんきつ類果実 2 ppm 令和4年5月13日施行。
149 りんご 5 ppm 平成28年9月16日施行。
151 日本なし 5 ppm 平成28年9月16日施行。
153 西洋なし 5 ppm 平成28年9月16日施行。
155 マルメロ 一律 平成28年9月16日施行。
157 びわ 一律 平成28年9月16日施行。
159 もも 一律 平成28年9月16日施行。
161 ネクタリン 一律 平成28年9月16日施行。
163 あんず(アプリコットを含む) 一律 (アプリコットを含む) 平成28年9月16日施行。
165 すもも(プルーンを含む) 一律 (プルーンを含む) 平成28年9月16日施行。
167 うめ 0.5 ppm 令和4年5月13日施行。
169 おうとう(チェリーを含む) 一律 (チェリーを含む) 平成28年9月16日施行。
171 いちご 5 ppm 平成28年9月16日施行。
173 ラズベリー 一律 平成28年9月16日施行。
175 ブラックベリー 一律 平成28年9月16日施行。
177 ブルーベリー 一律 平成28年9月16日施行。
179 クランベリー 一律 平成28年9月16日施行。
181 ハックルベリー 一律 平成28年9月16日施行。
183 その他のベリー類果実 一律 平成28年9月16日施行。
185 ぶどう 5 ppm 平成28年9月16日施行。
187 かき 2 ppm 令和4年5月13日施行。
189 バナナ 0.1 ppm 平成28年9月16日施行。
191 キウィー 5 ppm (果皮を含む。) 令和3年5月13日施行。
193 パパイヤ 一律 平成28年9月16日施行。
195 アボカド 一律 平成28年9月16日施行。
197 パイナップル 一律 平成28年9月16日施行。
199 グアバ 一律 平成28年9月16日施行。
201 マンゴー 一律 平成28年9月16日施行。
203 パッションフルーツ 一律 平成28年9月16日施行。
205 なつめやし 一律 平成28年9月16日施行。
207 その他の果実 一律 令和4年5月13日施行。
209 ひまわりの種子 一律 平成28年9月16日施行。
211 ごまの種子 一律 平成28年9月16日施行。
213 べにばなの種子 一律 平成28年9月16日施行。
215 綿実 一律 平成28年9月16日施行。
217 なたね 一律 平成28年9月16日施行。
219 その他のオイルシード 一律 平成28年9月16日施行。
221 ぎんなん 一律 平成28年9月16日施行。
223 くり 一律 平成28年9月16日施行。
225 ペカン 一律 平成28年9月16日施行。
227 アーモンド 一律 平成28年9月16日施行。
229 くるみ 一律 平成28年9月16日施行。
231 その他のナッツ類 一律 平成28年9月16日施行。
233 5 ppm 平成28年9月16日施行。
235 サンショウの果実 10 ppm その他のスパイスの基準値。
237 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
239 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
241 その他のスパイス 10 ppm 平成28年9月16日施行。
243 その他のハーブ 一律 平成28年9月16日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所