title









title
title
●農薬和名 : トルフェンピラド
●農薬英名 : TOLFENPYRAD
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 ばれいしょ 0.05 ppm 平成24年4月26日施行。
3 やまいも(長いもをいう) 0.01 ppm 令和3年10月19日施行。
5 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.03 ppm 令和4年10月19日施行。
7 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 2 ppm 令和4年10月19日施行。
9 かぶ類の根 0.2 ppm 令和4年10月19日施行。
11 かぶ類の葉 7 ppm 令和4年10月19日施行。
13 はくさい 1 ppm 令和4年10月19日施行。
15 キャベツ 0.3 ppm
17 カリフラワー 0.5 ppm 令和3年10月19日施行。
19 ブロッコリー 0.7 ppm 令和4年10月19日施行。
21 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 2 ppm 令和4年10月19日施行。
23 たまねぎ 0.02 ppm 令和3年10月19日施行。
25 ねぎ(リーキを含む) 2 ppm 令和4年10月19日施行。
27 にんにく 0.05 ppm 平成24年4月26日施行。
29 にら 9 ppm 令和4年10月19日施行。
31 アスパラガス 0.7 ppm 平成24年4月26日施行。
33 その他のゆり科野菜 0.1 ppm 令和3年10月19日施行。
35 セロリ 4 ppm 令和3年10月19日施行。
37 トマト 一律 令和4年10月19日施行。
39 ピーマン 2 ppm 令和4年10月19日施行。
41 なす 一律 令和4年10月19日施行。
43 その他のなす科野菜 0.2 ppm 令和3年10月19日施行。
45 きゅうり(ガーキンを含む) 0.7 ppm 令和4年10月19日施行。
47 すいか 0.6 ppm (果皮を含む。) 令和3年10月19日施行。
49 その他のうり科野菜 0.2 ppm 平成24年4月26日施行。
51 未成熟えんどう 2 ppm 平成19年12月12日施行。
53 みかん 3 ppm (外果皮を含む。) 令和3年10月19日施行。
55 みかんの果皮 15 ppm その他のスパイスの基準値。
57 なつみかんの果実全体 3 ppm
59 レモン 3 ppm
61 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 3 ppm
63 グレープフルーツ 3 ppm
65 ライム 3 ppm
67 その他のかんきつ類果実 3 ppm
69 日本なし 0.3 ppm 令和4年10月19日施行。
71 西洋なし 0.3 ppm 令和4年10月19日施行。
73 もも 10 ppm (果皮及び種子を含む。) 令和3年10月19日施行。
75 ネクタリン 5 ppm 平成19年12月12日施行。
77 すもも(プルーンを含む) 1 ppm 令和4年10月19日施行。
79 いちご 0.1 ppm 令和4年10月19日施行。
81 ペカン 0.01 ppm 令和3年10月19日施行。
83 30 ppm 令和3年10月19日施行。
85 サンショウの果実 15 ppm その他のスパイスの基準値。
87 その他のスパイス 15 ppm 平成19年12月12日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所