title









title
title
●農薬和名 : プロチオホス
●農薬英名 : PROTHIOFOS
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 大豆 0.05 ppm
3 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.05 ppm 令和2年10月1日より0.03ppmに。
5 らっかせい 0.05 ppm 令和2年10月1日より0.02ppmに。
7 ばれいしょ 0.05 ppm 令和2年10月1日より0.02ppmに。
9 かんしょ 0.05 ppm
11 てんさい 0.5 ppm
13 さとうきび 0.5 ppm 令和2年10月1日より0.05ppmに。
15 はくさい 0.1 ppm 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。
17 キャベツ 0.2 ppm 令和2年10月1日より0.03ppmに。
19 芽キャベツ 0.2 ppm 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。
21 チンゲンサイ 0.2 ppm 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。
23 カリフラワー 0.2 ppm 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。
25 ブロッコリー 0.2 ppm 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。
27 その他のあぶらな科野菜 0.2 ppm 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。
29 ごぼう 0.1 ppm
31 たまねぎ 0.1 ppm
33 ねぎ(リーキを含む) 2 ppm 令和2年3月31日施行。
35 にんにく 0.1 ppm 令和2年10月1日より0.03ppmに。
37 にら 0.2 ppm 令和2年3月31日施行。
39 その他のゆり科野菜 0.2 ppm 令和2年3月31日施行。
41 しょうが 1.0 ppm 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。
43 みかん 2 ppm (外果皮を含む。) 令和2年3月31日施行。
45 みかんの果皮 10 ppm その他のスパイスの基準値。
47 なつみかんの果実全体 0.1 ppm 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。
49 レモン 0.1 ppm 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。
51 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.1 ppm (ネーブルオレンジを含む) 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。
53 グレープフルーツ 0.1 ppm 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。
55 ライム 0.1 ppm 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。
57 その他のかんきつ類果実 0.1 ppm 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。
59 りんご 0.3 ppm 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。
61 日本なし 0.2 ppm 令和2年3月31日施行。
63 西洋なし 0.2 ppm 令和2年3月31日施行。
65 マルメロ 0.05 ppm 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。
67 びわ 0.05 ppm 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。
69 いちご 0.3 ppm
71 ぶどう 2.0 ppm 令和2年10月1日より1ppmに。
73 かき 0.2 ppm
75 バナナ 0.01 ppm
77 くり 0.1 ppm 令和2年10月1日より0.01ppmに。
79 5.0 ppm
81 サンショウの果実 10 ppm その他のスパイスの基準値。
83 スペアミント 0.2 ppm その他のハーブの基準値。
85 ペパーミント 0.2 ppm その他のハーブの基準値。
87 その他のスパイス 10 ppm 令和2年3月31日施行。
89 その他のハーブ 0.2 ppm 令和2年10月1日より一律基準0.01ppmに。

著作・制作 フジテレビ商品研究所