| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 大豆 | 0.03 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.03 ppm | 令和2年10月1日施行。 |
| 5 | らっかせい | 0.02 ppm | 令和2年10月1日施行。 |
| 7 | ばれいしょ | 0.02 ppm | 令和2年10月1日施行。 |
| 9 | かんしょ | 0.05 ppm | |
| 11 | てんさい | 0.5 ppm | |
| 13 | さとうきび | 0.05 ppm | 令和2年10月1日施行。 |
| 15 | キャベツ | 0.03 ppm | 令和2年10月1日施行。 |
| 17 | ごぼう | 0.6 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 19 | たまねぎ | 0.3 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 21 | ねぎ(リーキを含む) | 3 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 23 | にんにく | 0.1 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 25 | にら | 2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 27 | わけぎ | 2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 29 | その他のゆり科野菜 | 2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 31 | にんじん | 0.2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 33 | みかん | 3 ppm | (外果皮を含む。) 令和6年9月18日施行。 |
| 35 | 日本なし | 0.1 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 37 | 西洋なし | 0.1 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 39 | いちご | 0.3 ppm | |
| 41 | ぶどう | 0.8 ppm | 令和7年9月18日施行。 |
| 43 | かき | 0.2 ppm | |
| 45 | くり | 0.01 ppm | 令和2年10月1日施行。 |
| 47 | 茶 | 5.0 ppm | |
| 49 | その他のスパイス | 15 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 51 | その他のハーブ | 2 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 53 | 牛の筋肉 | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 55 | 豚の筋肉 | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 57 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 59 | 牛の脂肪 | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 61 | 豚の脂肪 | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 63 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 65 | 牛の肝臓 | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 67 | 豚の肝臓 | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 69 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 71 | 牛の腎臓 | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 73 | 豚の腎臓 | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 75 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.01 ppm | 令和6年11月21日施行。 |
| 77 | 牛の食用部分 | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 79 | 豚の食用部分 | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 81 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.01 ppm | 令和6年11月21日施行。 |
| 83 | 乳 | 0.01 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 85 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和6年9月18日施行。 |