| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 2 ppm | (玄米) 平成23年3月28日施行。 |
| 3 | 小麦 | 2 ppm | 平成23年3月28日施行。 |
| 5 | 大麦 | 2 ppm | 平成23年3月28日施行。 |
| 7 | ライ麦 | 2 ppm | 平成23年3月28日施行。 |
| 9 | その他の穀類 | 2 ppm | 平成23年3月28日施行。 |
| 11 | ばれいしょ | 0.02 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
| 13 | こんにゃくいも | 0.1 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
| 15 | てんさい | 0.2 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
| 17 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.02 ppm | (ラディッシュを含む) 平成23年9月28日施行。 |
| 19 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 1 ppm | (ラディッシュを含む) 平成23年9月28日施行。 |
| 21 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 1 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成23年3月28日施行。 |
| 23 | その他のきく科野菜 | 0.2 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
| 25 | トマト | 0.02 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
| 27 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.02 ppm | (ガーキンを含む) 平成23年9月28日施行。 |
| 29 | すいか | 0.02 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
| 31 | ほうれんそう | 0.7 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
| 33 | 日本なし | 1 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
| 35 | 西洋なし | 1 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
| 37 | ぶどう | 2 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
| 39 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。平成23年9月28日施行。 |
| 41 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。平成23年9月28日施行。 |
| 43 | その他のハーブ | 一律 | 平成23年9月28日施行。 |
| 45 | 魚介類 | 2 ppm | 平成23年3月28日施行。 |