# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 2 ppm | (玄米) 平成23年3月28日施行。 |
3 | 小麦 | 2 ppm | 平成23年3月28日施行。 |
5 | 大麦 | 2 ppm | 平成23年3月28日施行。 |
7 | ライ麦 | 2 ppm | 平成23年3月28日施行。 |
9 | その他の穀類 | 2 ppm | 平成23年3月28日施行。 |
11 | ばれいしょ | 0.02 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
13 | こんにゃくいも | 0.1 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
15 | てんさい | 0.2 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
17 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.02 ppm | (ラディッシュを含む) 平成23年9月28日施行。 |
19 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 1 ppm | (ラディッシュを含む) 平成23年9月28日施行。 |
21 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 1 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成23年3月28日施行。 |
23 | その他のきく科野菜 | 0.2 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
25 | トマト | 0.02 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
27 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.02 ppm | (ガーキンを含む) 平成23年9月28日施行。 |
29 | すいか | 0.02 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
31 | ほうれんそう | 0.7 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
33 | 日本なし | 1 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
35 | 西洋なし | 1 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
37 | ぶどう | 2 ppm | 平成23年9月28日施行。 |
39 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。平成23年9月28日施行。 |
41 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。平成23年9月28日施行。 |
43 | その他のハーブ | 一律 | 平成23年9月28日施行。 |
45 | 魚介類 | 2 ppm | 平成23年3月28日施行。 |